Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...
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Spiedini di scamorza affumicata e pancetta
- Difficoltà:
Molto Bassa - Cottura:
10 min - Preparazione:
15 min - Dosi per:
4 persone - Costo:
Basso
Gli spiedini di scamorza affumicata e pancetta sono un secondo piatto sfizioso e ricco di sapore; la preparazione degli spiedini è molto semplice e veloce, quanto la cottura alla piastra che conta circa 10 minuti. |
Ingredienti:
*16 fette pancetta
*1 peperone rosso Peperoni
*4 rametti rosmarino
*16 bocconcini scamorza affumicata
■ Preparazione
Tagliate il peperone a quadretti (di 2-3 cm di lato) ricavandone 16 pezzett. Avvolgete avvolgete i bocconcini di scamorza affumicata con le fette di pancetta (una per ogni bocconcino), poi con uno stuzzicadenti lungo da spiedini, infilzate un bocconcino, poi un pezzetto di peperone e così via fino ad avere sullo spiedino 4 bocconcini di scamorza e 4 pezzetti di peperone rosso.
Con lo stesso procedimento preparate in tutto 4 spiedin. Accendete una piastra e quando sarà ben calda adagiatevi gli spiedini ricoperti da un rametto di rosmarino ciascuno: fateli cuocere per circa 10 minuti rigirandoli e facendo poggiare sulla piastra la parte con la pancetta arrotolata e non la scamorza.
Appena la pancetta sarà dorata, togliete gli spiedini dalla piastra e serviteli immediatamente guarnendoli con il rametto di rosmarino.
■ Consiglio
Al posto del peperone, potete inserire negli spiedini dell'altra verdura, come zucchine, funghi, radicchio, ecc...
Ricetta cucinata e fotografata da Sonia Peronaci
(www.giallozafferano.it)
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