Farrotto ai funghi e piselli

Questa ricetta è di mia sorella Anna.

Gli ingredienti sono tanti, il procedimento un po’ lungo, ma vi assicuro che ne vale la pena: è buonissimo!

Provatelo!

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Ingredienti:

500g di farro

350g di funghi surgelati

1 barattolo di piselli

2 coste di sedano

1 cipolla media

70g di burro

3 cucchiai di parmigiano

2 cucchiai di pecorino

1 bicchiere di vino bianco

sale

olio

Per la preparazione del  brodo:

1 cipolla

2 carote

1 costa di sedano

1 patata

Procedimento:

Mettere il farro in ammollo per circa 15 minuti

Prendere un pentolino mettere  dentro la cipolla, la patata, le carote e il sedano, far bollire in modo da preparare un brodo vegetale.

Nel frattempo in una pentola tritare la cipolla e il sedano, aggiungere la metà del burro, un po’ di olio e 1 bicchiere di acqua.

Lasciare cuocere fino a quando il sedano sia morbido, dopo di che aggiungere il farro e girare energicamente.

Aggiungere il vino e mescolare fino a completa evaporazione, così da iniziare a mettere con il mestolo un po’ per volta il brodo, continuando sempre a girare.

Contemporaneamente in un’ altra pentola mettere dell’olio, i funghi e i piselli e fateli rosolare.

Quando sono cotti, aggiungere al farro che ormai ha quasi terminato la sua cottura, aggiungere un mestolo di brodo e continuare a girare.

Quando il brodo è evaporato,mettere il burro rimasto, il parmigiano, il pecorino, togliere dal fuoco e mantecare.

Bene, ce l’abbiamo fatta!!!!

Non resta che impiattare e mangiare.

Buon appetito da Anna e Luciana

 

Farrotto ai funghi e piselliultima modifica: 2016-09-20T16:32:32+02:00da salvatore_e_luciana