Tiramisù

IMG-20160919-WA0012

 

Ingredienti:

Per la crema al mascarpone

500g di mascarpone

un barattolino di panna fresca

1 tuorlo d’uovo

3 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di marsala

3 cucchiai di zucchero

circa 22 savoiardi

Per guarnire

cacao amaro q.b.

Preparazione.

iniziamo a preparare il caffè, così avrà modo di raffreddarsi.

passiamo alla crema  al mascarpone; in una ciotola mettere il tuorlo d’uovo con lo zucchero e il marsala, mescolare fino ad ottenere un composto cremoso aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare fino a che diventi una crema lucida e morbida.

Montare la panna e incorporarla nella crema ottenuta precedentemente.

Prendere un contenitore e cominciare a bagnare i savoiardi nel caffè formando uno strato, sul quale adageremo sopra la nostra crema, continuate così fino alla fine del recipiente.

Terminate con un abbondante strato di cacao.

Coprite con della pellicola e riponete in frigorifero per almeno un paio di ore.

E’ una bontà, provatelo e poi mi dite!

Luciana

 

Tiramisùultima modifica: 2016-09-20T11:30:44+02:00da salvatore_e_luciana