Torta margherita

WhatsApp Image 2016-09-29 at 13.48.17

Facile da preparare, morbida e gustosa.

Ingredienti:

200 g di farina 00

100 g di fecola

170 g di zucchero

4 uova

90 g di burro

130 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci

la buccia grattugiata di un limone

zucchero a velo

Preparazione:

Iniziamo a separare i tuorli delle uova dagli albumi.

Montare gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale.

In un contenitore mettiamo i tuorli con lo zucchero e mescoliamo, fino a formare una crema.

Aggiungiamo il burro sciolto, poi la farina, il lievito e la fecola e continuiamo a mescolare.

Versiamo il latte per ammorbidire l’impasto, la buccia del limone grattugiata ed infine gli albumi montati a neve.

Mescoliamo dal basso verso l’are l’alto per non smontare l’impasto.

Imburriamo  la tortiera ci versiamo l’impasto e inforniamo nel forno caldo a 170 gradi per 50 minuti.

Togliamo la torta dal forno, aspettiamo che si raffreddi e spolveriamo sopra lo zucchero a velo.

MORBIDISSIMA.

Luciana

 

 

 

 

Torta margheritaultima modifica: 2016-09-29T13:56:23+02:00da salvatore_e_luciana