Crepes con Nutella

Per 4 persone: 130 g farina tipo 1 2 uova medie 300 ml latte intero 60 g burro (per cottura) 6 cucchiai circa di Nutella zucchero a velo In una ciotola versare la farina, le uova e il latte a temperatura ambiente. Mescolare fino alla formazione di un impasto omogeneo senza grumi. In una padella…

Crostata di grano saraceno e marmellata ai frutti di bosco

Ingredienti: 200 g di farina di grano saraceno 100 g di farina 1 80 g di zucchero integrale 150 g di burro 1 tuorlo d’uovo 1 pizzico di sale 1 bustina di vanillina marmellata ai frutti di bosco Preparazione: In una ciotola mettere le farine, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, il sale, la…

Profitterol a modo mio

Ingredienti: Per la copertura: 250 g di cioccolato fondente 2 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di latte 20 g di burro 2 cucchiai di panna Per i bignè: 200 g di farina 120 g di burro 4 uova 20 g di zucchero 1 pizzico di sale 2 dl di acqua Per il ripieno: 250 g…

Montebianco con meringhe

Per 4 persone: Ingredienti: 500 g di castagne 150 g di zucchero 400 ml di latte 1 stecca di vaniglia 1 pizzico di sale 250 g di panna da montare 2 cucchiai di zucchero 5 albumi d’uovo 300 g di zucchero a velo Preparazione: Tagliare un pochino le castagne e lessarle per circa 30 minuti….

Struffoli

Questa squisita ricetta è di mia suocera Antonietta che ogni anno a Natale ci delizia con questo ottimo dolce Ingredienti 500 g di farina 00 6 uova 100 g zucchero 40 g olio di oliva 2 cucchiai di vermut o vino bianco 300 g di miele 100 g di scorze di arancia 100 g di…

Pan brioches alla panna

  Ingredienti: 250 g di farina 1 60 g di zucchero 15 g di lievito di birra 12 ml di panna fresca 50 g di burro un pizzico di sale 1 uovo Preparazione: In un recipiente mettere la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, il sale e l’uovo. Scaldare la panna e sciogliere…

Bisciola

      Ingredienti: 400 g di farina 1 100 g di zucchero 1 uovo 40 g di burro 150 g di fichi secchi 100 g di noci 100 g di uvetta un pizzico di sale 15 g di lievito di birra mezzo bicchiere di acqua Procedimento: In un contenitore mettere la farina, lo zucchero…

Crema al mascarpone

  MMMMMMMMMHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!! Buonissima, ottima  accompagnata ai biscottini al burro e quando arriva il Natale al panettone. Ingredienti: 250 g di mascarpone 3 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di marsala 1 tuorlo d’uovo Preparazione: In un piatto fondo mettere lo zucchero, il tuorlo d’uovo e il marsala. Mescolare fino a formare una crema poi aggiungere il…

Biscotti morbidi alla cannella

    Questi biscotti alla cannella profumano tutta la casa e danno un aria di festa. Dedico questi buonissimi biscotti alla mia carissima amica Alessandra, che mi ha regalato una cannella profumatissima. Ingredienti: 250 g di farina 0 120 g di zucchero grezzo 1 uovo 100 g di burro 1 bustina di lievito 1 cucchiaio…

Pandolce genovese

Ingredienti: 300 g di farina 00 90 g di zucchero 1 uovo 80 g di burro 80 g di latte 1 bustina di lievito per dolci un pizzico di sale 30 g di pinoli 150 g di uvetta Preparazione: In una ciotola mettere la farina,il lievito, il sale, il burro a temperatura ambiente, l’uovo e…

Torta foresta nera di Salvatore

  Questa torta l’ha preparata mio marito. Buonissima, golosissima e molto morbida. Ingredienti: 250 g di farina 100 g di zucchero 60 g di burro 1 bustina di lievito 3 uova 120 g di cioccolato 200 ml di panna da montare 2 cucchiai di zucchero 5 cucchiai di ciliegie sciroppate 150 g di cioccolato fondente…

Torta alla panna con cuore di nutella

Ingredienti: 350 g di farina 00 50 g di burro 1 uovo 100 g di zucchero 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina 100 g di panna dolce 3 cucchiai di nutella Preparazione: Mettere in un contenitore, la farina, il lievito, la vanillina, l’uovo, il burro, lo zucchero e la panna. Mescolare bene e…

Torta marmorizzata

  Ingredienti: 300 g di farina 00 140 g di fecola di patate 1 bustina di lievito per dolci 120 ml di latte 150 g di  burro 200 g di zucchero 5 uova 40 g di cacao amaro Procedimento: In un contenitore mettere le uova e lo zucchero e mescolare benissimo. Aggiungere la farina, il…

Torta della nonna

Ingredienti: Per la frolla: 300 g di farina 00 100 g di zucchero 200 g di burro 2 tuorli d’uovo un pizzico di sale Per la crema: 2 tuorli d’uovo 100 g di zucchero 35 g di farina 1 bustina di vanillina 300 ml di latte   2 manciate di pinoli   Procedimento: In un…

ciambelline di frolla con pezzetti di cioccolato

Semplici e delicate ciambelline di pasta frolla con pezzettini di cioccolato fondente. Buone da gustare sia con il latte che con una tazza di tè per la merenda. Ingredienti: 400 g di farina 00 200 g di burro 150 g di zucchero di canna 2 tuorli d’uovo 1 pizzico di sale 80 g di cioccolato…

Torta margherita

Facile da preparare, morbida e gustosa. Ingredienti: 200 g di farina 00 100 g di fecola 170 g di zucchero 4 uova 90 g di burro 130 ml di latte 1 bustina di lievito per dolci la buccia grattugiata di un limone zucchero a velo Preparazione: Iniziamo a separare i tuorli delle uova dagli albumi….

Biscotti con cioccolato e mandorle

    Ingredienti: 250 g di farina 00 130 g di burro 200 g di zucchero di canna 1 bustina di vanillina 1 uovo un pizzico di sale 80 g di mandorle 130 g di cioccolato fondente Preparazione: In un contenitore mettete la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina, l’uovo e il…

Brownies al burro di arachidi

Questa ricetta si differenzia dalla originale perché al posto del classico burro si usa il burro di arachidi. Ingredienti: 180 g di burro di  arachidi 150 g di cioccolato fondente 3 uova 200 g di zucchero 150 g di farina 00 30 g di cacao amaro un pizzico di  sale Procedimento: Sciogliere il cioccolato con…

Torta al cioccolato con panna

MMMMMM………….. che buona. Solo a leggere il titolo viene voglia di leccarsi la panna con le dita. Soffice e goduriosa………… Ingredienti: 250 g di farina 00 180 g di zucchero 100 g di burro 5 uova 50 ml di latte 80 g di cacao amaro 1 bustina di lievito per dolci 2 cucchiai di rum…

Krumiri

Ingredienti: 250 g di farina 00 100 g di farina di mais 100 g di burro 120 g di zucchero 1 uovo 2 tuorli 1 bustina di vanillina Preparazione: In un contenitore mettere le due farine, lo zucchero, le uova , la vanillina e il burro fuso. Mescolare bene e formare una palla. Metterla in…

Biscotti al burro

I biscotti al burro sono facili e veloci da preparare. Buonissimi accompagnati d una tazza di cioccolato caldo. Per 4 persone: Preparazione: 250g di farina 0 o 00 100 g di zucchero 150 g di burro 1 cucchiaino di levito per dolci 1 bustina di vanillina pizzico di sale Preparazione: In un contenitore mettere la…

Biscotti di frolla con burro di arachidi e noccioline salate

Per 4 persone: Ingredienti: Per la frolla: 200 g di farina 0 o 00 80 g di zucchero 1 tuorlo d’uovo 100 g di burro un pizzico di sale Per il ripieno: burro di arachidi noccioline salate Preparazione: In un contenitore mettere la farina , lo zucchero, l’uovo, il burro, il sale e mescolare. Formare…

Pancakes con cuore di cioccolata

(spiacente George ma per te non ci sono…) Buongiorno a tutti. Oggi è domenica e cosa c’è di più buono per iniziare la giornata se non degli ottimi e squisiti pancakes al cioccolato? Bene allora mettiamoci al lavoro! Per 4 persone: Ingredienti: 150 g di farina 0 o 00 50 g di zucchero 1 uovo…

Crostata con crema pasticcera e more

Questo è un dolce fresco, goloso e profumato. Bello da vedere e gustoso da mangiare. Ingredienti: Per la pasta frolla: 350g di farina 0 150g di zucchero 200g di burro 2 tuorli d’uovo 1 bustina di vanillina Per la crema: 250 ml di latte 2tuorli d’uovo 100g di zucchero 50g di farina 0 1 bustina…

Brownies al cioccolato

I brownies sono dei dolci tipici americani, molto morbidi e soprattutto cioccolatosi. Ingredienti: 175g di cioccolato extra fondente 110 g di burro 3 uova 350g di zucchero 40g di cacao amaro 100g di farina un pizzico di sale 1 bustina di vanillina Procedimento: Sciogliamo a bagno maria il cioccolato e il burro, giriamo fino a…

Ciambellone sofficissimo

La parola ciambellone mi fa venire in mente una bella tazza di latte e cioccolato caldo, una fetta enorme di questo dolce e la bontà nel tingerla nella tazza e mangiarla. Che buono!!!!!!!!!!!!!! Questo è il classico ciambellone profumato e sofficissimo. Con la dose che vi do adesso viene un ciambellone molto alto e grande,…

Biscotti ai pinoli

Questi biscotti hanno pochi ingredienti e non contengono né latte né uova. Adatti sia per la colazione che la merenda. Ingredienti: 300g di farina 00 oppure 1 100g di zucchero 60ml di acqua preferibilmente frizzante 25ml di olio di oliva 2 manciate di pinoli Preparazione: Mettere in un contenitore la farina, lo zucchero, l’acqua e…

Crostata con farina di mandorle e marmellata ai frutti di bosco

  Ingredienti: 200g di farina 00 150g di farina di mandorle 150g di zucchero 150g di burro 2 tuorli d’uovo un pizzico di sale marmellata ai frutti di bosco   Procedimento: In una ciotola unite le due farine, lo zucchero, i tuorli d’uovo, il burro ammorbidito e il sale. Mescolate bene, fino a formare una…

Crostata al cioccolato

  Ingredienti: Per la pasta frolla: 350g di farina 150g di burro 2 tuorli d’uovo 100g di zucchero 2 pizzichi di sale Per la farcia: Crema spalmabile di cioccolato Procedimento: In una ciotola versate la farina, lo zucchero, i tuorli d’uovo, il sale e il burro sciolto. Impastate, formate una palla e lasciatela riposare in…

Cantucci con fichi secchi e mandorle

  Ingredienti: 350g di farina 1 150g di zucchero grezzo 1 uovo 25g di marsala 50g di burro 100g di mandorle 6 fichi secchi un pizzico di sale un cucchiaino di cannella Procedimento Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro fuso, il sale, la cannella, le mandorle e i fichi tagliati…

Pastiera napoletana

  Ingredienti: Per la frolla: 500g di farina 00 200g di burro 2 tuorli d’uovo un pizzico di sale 150g di zucchero Per la farcia: 600g di ricotta freschissima 350g di grano cotto acqua di fiori d’arancio 1 bicchierino canditi a pezzetti 2 confezioni 500g di latte 200g di zucchero 35g di farina00 3 tuorli…

Tiramisù

  Ingredienti: Per la crema al mascarpone 500g di mascarpone un barattolino di panna fresca 1 tuorlo d’uovo 3 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di marsala 3 cucchiai di zucchero circa 22 savoiardi Per guarnire cacao amaro q.b. Preparazione. iniziamo a preparare il caffè, così avrà modo di raffreddarsi. passiamo alla crema  al mascarpone; in…

Corona di pan brioche

Ingredienti: 250 g farina 1 1 uovo 70 ml di latte 40 g di burro 60 g di zucchero 10 g di lievito fresco un pizzico di sale 2 manciate di uvetta Procedimento: Riscaldate il latte e sciogliete dentro il lievito di birra. In un contenitore mettete la farina e aggiungete il latte con il…