Ingredienti:
250 g farina
10 g sale
200 g di acqua
250 g di burro
75 g farina
Procedimento:
Mettere nella planetaria 250 g di farina con il sale ed iniziare ad impastare, aggiungere poi a filo l’acqua fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido infine aggiungere un po di farina e lasciare riposare per 10 minuti.
Nel frattempo mescolare 250 g di burro con 75 g di farina e lasciarlo poi raffreddare in frigorifero per mezz’ora.
Lavorare il primo composto di pasta ogni 5 minuti in modo da ottenere un impasto bello liscio.
Una volta ottenuto un impasto bello elastico adagiare all’interno della sfoglia il panetto di burro e farina precedentemente preparato e coprirlo completamente con la pasta e tirarlo dalla parte più lunga con il matterello.
Piegare poi i due lati più corti verso il centro del lato più lungo e poi richiudere tipo a libro.
Una volta pronto segnare la pasta con una pressione del dito per ricordare che si è appena effettuato la prima piega. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti. L’operazione va ripetuta 4 volte in tutto, ricordandovi di tirare la pasta sempre dallo stesso lato (il lato con la piega deve rimanere sempre all’esterno)
Prendere un pezzo di sfoglia tagliarlo a strisce. Arrotolare intorno a degli appositi bastoncini per cannoncini in legno,una volta preparati lasciare riposare per un’ora circa in frigorifero coperti.
Inumidirli con un po’ di acqua e passarli nello zucchero.
Infornare a 180 gradi verso fine cottura aggiungere sotto la teglia di cottura una bacinella con dell’acqua.
Tempo completo di cottura 25 minuti.
Riempire poi con la crema pasticciera o la crema che preferite.