Cupcake alla vaniglia

Ingredienti (circa 12 cupcakes):
– 2 uova
– 150gr di zucchero semolato
– 1/2 bustina di vanillina
– 4 cucchiai di olio di semi di girasole
– 4 cucchiai di acqua bollente
– un pizzico di sale
– 120gr di farina 00
– 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi. Frullare i tuorli con lo zucchero a velo e la vanillina. Aggiungere l’olio di semi e continuare a frullare. Aggiungere l’acqua bollente e frullare ad alta velocità fino a che il composto non sia ben amalgamato.
Setacciamo la farina e il lievito e versiamoli nel composto con i tuorli, mischiando con un cucchiaio.
A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Dividere gli albumi in due-tre porzioni.
Aggiungere al primo composto metà porzione di albumi, mischiando con un cucchiaio. Successivamente aggiungere la seconda porzione e mischiare con un cucchiaio (per rendere l’impasto più soffice). Versare l’impasto nelle formine per cupcakes e infornare a 190° fino a doratura (pochi minuti).

Cupcake alla vanigliaultima modifica: 2017-03-10T20:47:03+01:00da mangy2