L’Italia vince la World Olive Oil Competition


– ROMA, 13 MAG – L’Italia è il Paese più premiato all’undicesima edizione di NYIOOC World Olive Oil Competition, il concorso concluso a New York per i migliori oli extravergini d’oliva del mondo.

All’Italia sono andati 174 premi su 224 campioni partecipanti, di cui 134 Gold Award e 40 Silver Award, superando la Spagna (106 premi su 135, di cui 79 Gold Award e 27 Silver Award), la Croazia (105 su 128, di 94 Gold Award e 11 Silver Award), la Grecia (90 su 146, di cui 44 Gold Award e 46 Silver Award) e a seguire gli altri Paesi dell’emisfero nord per un totale di 24 nazioni partecipanti.

Ampia la partecipazione al concorso dei produttori toscani, pugliesi, siciliani, umbri e laziali. I premi sono arrivati in tutto lo stivale, dal Trentino Alto-Adige alla Campania, dal Veneto alla Calabria, dall’Emilia-Romagna all’Abruzzo, passando per le Marche, la Liguria, la Sardegna, la Lombardia e la Basilicata. Il concorso, fondato e presieduto da Curtis Cord (editore della testata Olive Oil Times), ha assegnato quest’anno 531 Gold Award (Oro) e 216 Silver Award (Argento). I riconoscimenti per l’emisfero meridionale, “dove la raccolta delle olive si svolge nel periodo che corrisponde ai mesi primaverili italiani” verranno comunicati a settembre. .

L’Italia vince la World Olive Oil Competitionultima modifica: 2023-05-13T11:35:39+02:00da newsconulana

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.