Patate al Pesto

categoria contorni

Ingredienti per 4 persone:

Patate = 450 gr
Basilico = 100 gr
Pinoli = 50 gr
Aglio = 1 spicchio
Parmigiano Reggiano grattugiato = 50 gr
Pecorino grattugiato = 30 gr
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Riempite una pentola di acqua fredda e immergetevi le patate sciacquate: portate ad ebollizione e da quel momento calcolate una ventina di minuti di cottura.
Nel frattempo preparate il pesto: lavate e asciugate le foglie di basilico e frullatele insieme ai pinoli e all’aglio. Successivamente condite il tutto con un po’ di olio extravergine d’oliva, di parmigiano e di pecorino grattugiati. Aggiustate quindi di sale e pepe.
Quando, infilzando le patate con una forchetta, risulteranno morbide e tenere, scolatele e privatele della buccia. Tagliatele a dadini.
Condite le patate con il pesto appena preparato, mescolate bene e servite.

scritta Antonia tipo Coca cola

Fonte:http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/patate-al-pesto/

Patate al Pestoultima modifica: 2016-03-11T20:26:04+01:00da cuocasveglia