Marmellata di arance

categoria marmellate

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Arance non trattate 4
Limone 2
Zucchero 300 g
Acqua 50 ml

Pelate le arance lavate con un pela patate. Tagliate le scorze a listarelle.
Sbollentate le scorzette per tre volte partendo da acqua fredda, cambiando ogni volta l’acqua di cottura.
Tagliate a metà i limoni e 2 arance. Spremeteli per ricavarne il succo.
Sbucciate le altre 2 arance e tagliatele grossolanamente.
In una pentola capiente unite lo zucchero, l’arancia tagliata, il succo dell’arancia e del limone e l’acqua. Lasciate cuocere per 45 minuti.
In una pentola capiente piena di acqua immergete i barattoli, fermateli con un canovaccio, portate a bollore e sterilizzateli per 20 minuti. Mettete a scolare i barattoli su un canovaccio.
Unite le scorzette alla marmellata.
Versate la marmellata ancora calda nei barattoli, chiudeteli e capovolgeteli.

scritta Antonia che gira

Marmellata di aranceultima modifica: 2016-03-23T20:13:00+01:00da cuocasveglia