Omelette ai carciofi

categoria ricette con uova

Ingredienti:
10 uova,
3 carciofi grossi,
20 cl di panna,
80 grammi di burro,
1 decilitro di latte,
25 grammi di farina ,
75 grammi di gruviera o di parmigiano grattugiato,
sale,
pepe e prezzemolo.

fate cuocere i carciofi in acqua bollente salata per 45 minuti e sgocciolateli. Riducete in purè il cuore dei carciofi, mettetelo in una casseruola con 20 grammi di burro e fate riscaldare a fuoco basso. Fuori dal fuoco, aggiungete 5 cl di panna, sale, pepe, mescolate bene.
Sciogliete in padella 25 grammi di burro, unite la farina, il latte, 15 cl di panna fresca, sale pepe e preparate una salsa besciamella. Con le uova, il prezzemolo e 3 cucchiai di acqua preparate 2
omelette, salate e pepate.
Imburrate una teglia, fatevi scivolare una omelette e farcitela con la purea di carciofi, ricopritela quindi con l’altra omelette e guarnite con la salsa. Cospargete infine di formaggio grattugiato e lasciate gratinare in forno a 220°C per 20 minuti.

Fonte: http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/omelette-ai-carciofi/

scritta Antonia tipo Coca cola

Omelette ai carciofiultima modifica: 2016-04-04T22:53:20+02:00da cuocasveglia