Bastoncini di Pesce

categoria falsi d'Autore2

I bastoncini di pesce fatti in casa sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, ideali per far mangiare il pesce anche ai vostri bambini con gioia e con gusto! Questi bastoncini sono la riproduzione più fedele possibile dei classici bastoncini disponibili nel banco freezer, come i bastoncini Findus.

I bastoncini di pesce sono una ricetta ideale per i bambini, per preparargli qualcosa di nutriente e gustoso, che potrete anche preparare in anticipo e conservare in freezer, se avete utilizzato un filetto di pesce fresco. I bastoncini, con la loro croccante panatura sono apprezzati da tutti, e possono essere cotti fritti o al forno, per andare incontro a tutte le esigenze.

I bastoncini di pesce possono essere preparati con ogni tipo di pesce in filetti che potrete tagliare in tranci e se invece preferite utilizzare un pesce dalle carni più piccole e sottili potrete tritarlo nel mixer (o con la punta del coltello) e modellare dei bastoncini con la polpa ottenuta, per poi procedere come sempre con l’impanatura, che per rendere più spessa e croccante andrete a realizzare due volte.

Ingredienti (per 4 persone)

500 gr di merluzzo (in filetti spessi)

Per Impanare:

q.b. di farina
2 uova
q.b. di pangrattato
q.b. di sale

Per Friggere:

q.b. di olio di semi

Per preparare i bastoncini di pesce iniziate a tagliare i filetti di merluzzo ottenendo dei parallelepipedi di circa 8 cm di lunghezza.

Tagliando il pesce a misura i vostri bastoncini saranno deliziosi e carnosi, in quanto manterranno tutto il buon sapore e l’aspetto del merluzzo o del pesce che state utilizzando. Ma se preferite procedere diversamente, o se pensate che con i vostri filetti non riuscite ad ottenere la misura giusta per i bastoncini, vi conviene tritare il pesce con un mixer, ottenere una polpa e prelevandone dei pezzetti alla volta, modellare i bastoncini.
Ora preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per l’impanatura: prendete 3 piatti fondi e mettete in uno farina, nel secondo pangrattato e nel terzo le uova che andrete a sbattere con un pizzico di sale.

A questo punto potete procedere con l’impanatura dei bastoncini passandoli prima nella farina, poi nell’uovo, quindi nel pangrattato, verificando ad ogni passaggio, che gli ingredienti aderiscano bene tutt’intorno. Per rendere la panatura ancora più spessa e croccante procedete anche con un secondo giro ripassando i bastoncini nell’uovo ed ancora nel pangrattato.

Riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e friggetevi i bastoncini, pochi alla volta, girandoli durante la cottura, facendoli dorare bene.
Man mano che i bastoncini sono pronti passateli in un piatto dove avrete messo un foglio di carta da cucina, per far assorbire l’olio in eccesso.
I vostri bastoncini di pesce sono pronti per essere gustati!

scritta-Antonia-fiammeggiante blu

Bastoncini di Pesceultima modifica: 2016-04-20T22:14:42+02:00da cuocasveglia