Pannocchie al Cartoccio

categoria contorni

Le pannocchie al cartoccio al forno sono una ricetta semplice e sfiziosa per cucinare le spighe di mais, in un cartoccio di alluminio o carta forno. Ideali per essere cotte sia al forno che alla griglia, l’unica accortezza è che nel caso del barbecue il cartoccio deve essere di alluminio (e non di carta forno).
Le pannocchie al cartoccio sono un contorno leggero e gustoso, che si adatta a numerosi piatti a base di carne o pesce, e che possono anche essere servite come antipasto finger food per una cena informale, magari nell’attesa che il barbecue diventi operativo.
Le pannocchie al cartoccio possono essere condite a piacere, in genere si utilizza qualche fiocchetto di burro, degli aromi freschi (come prezzemolo, salvia, erba cipollina) e spezie (in particolare la paprika). La scelta dipende esclusivamente dai gusti e potrete anche preparare più versioni per assaggiare sapori differenti.
Le pannocchie al cartoccio al forno sono una ricetta semplice e sfiziosa per cucinare le spighe di mais, in un cartoccio di alluminio o carta forno. Ideali per essere cotte sia al forno che alla griglia, l’unica accortezza è che nel caso del barbecue il cartoccio deve essere di alluminio (e non di carta forno).

Le pannocchie al cartoccio sono un contorno leggero e gustoso, che si adatta a numerosi piatti a base di carne o pesce, e che possono anche essere servite come antipasto finger food per una cena informale, magari nell’attesa che il barbecue diventi operativo.

Le pannocchie al cartoccio possono essere condite a piacere, in genere si utilizza qualche fiocchetto di burro, degli aromi freschi (come prezzemolo, salvia, erba cipollina) e spezie (in particolare la paprika). La scelta dipende esclusivamente dai gusti e potrete anche preparare più versioni per assaggiare sapori differenti.

Le pannocchie al cartoccio sono un contorno sfizioso che richiama l’estate per gli ingredienti utilizzati, come per i colori ed i sapori.
Ingredienti (per 2 persone)

2 pannocchie (precotte)
qualche fiocco di burro
1 ciuffo di prezzemolo
q.b. di sale

Per preparare le pannocchie al cartoccio dovrete provvedere innanzitutto ad una preventiva cottura delle pannocchie, potrete utilizzare delle pannocchie precotte, oppure pulire le pannocchie e lessarle.
Mettete poi le pannocchie su un foglio di alluminio.
Aggiungete dei fiocchetti di burro, un po’ di prezzemolo tritato e del sale.
Chiudete il foglio di alluminio come a formare delle caramelle, sistemate i cartocci in una teglia ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
Sfornate e servite ancora calde; potete servire un cartoccio ad ogni commensale o aprirli e tagliate le pannocchie a rondelle di 4-5 cm di spessore e sistemarle a centro tavola.
Le vostre pannocchie al cartoccio sono pronte!
fonte: http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/pannocchie-al-cartoccio/

firma-antonia-1

Pannocchie al Cartoccioultima modifica: 2016-05-28T22:13:56+02:00da cuocasveglia