Pan di Mele

categoria torte di mele2

Ingredienti
260 gr di farina di grano tenero tipo 00
260 gr di farina di grano tenero tipo 2 (semi integrale) biologica macinata a pietra
Un cubetto di lievito di birra da agricoltura biologica
3 cucchiai da minestra di miele di tarassaco
2 mele biologiche di produzione locale
300 ml di acqua
Sale (quanto basta)

Preparazione
– Sciogliete il lievito in 300 ml di acqua tiepida alla quale avrete aggiunto un cucchiaio di miele di tarassaco e un pizzico di sale.

– Sbucciate le mele, tagliatele a pezzi e mettetele in una a terrina capiente, versateci sopra tutta la farina e, infine, l’acqua tiepida con il lievito.
– Aggiungete altri due cucchiai di miele di tarassaco. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto morbido che farete riposare per tre ore in un luogo tiepido.
– Formate ora una pagnotta e disponetela su una teglia imburrata.
– Cuocete per circa un’ora in un forno già caldo a 180°

firma-antonia-1

Pan di Meleultima modifica: 2016-06-21T19:41:35+02:00da cuocasveglia