Panino con mortadella e provola affumicata

categoria panini e tramezzini3

Ingredienti:
• 2 panini tipo rosette
• 125 gr. di mortadella
• 1 provola affumicata da 500 gr.
• Olio extravergine d’oliva q.b.

Introduzione
Un panino decisamente sostanzioso e rustico, ideale per scampagnate e pic-nic all’aria aperta.

Preparazione
Tagliate la provola a fette; tagliate in due i panini nel senso della lunghezza. Disponete sui panini aperti la mortadella, una o più (dipende da quanto sono sottili) fette di provola e irrorate con un filo d’olio extravergine d’oliva. Richiudete e servite i vostri panini.

Accorgimenti
La provola menzionata e utile in questa ricetta è la provola affumicata, un delizioso latticino di origine campana dalla buccia esterna molto saporita, da non confondersi con la provola affumicata stagionata, che è un formaggio decisamente più secco.

Idee e varianti
Se non volete rinunciare a un tocco di verdura nel vostro panino, aggiungete dell’insalata a piacere: noi vi suggeriamo la rucola.

firma arancio

Panino con mortadella e provola affumicataultima modifica: 2016-07-25T23:31:35+02:00da cuocasveglia