Spaghetti alla norcina (Umbria)

per categoria Ricette Regionali2

Ingredienti
•380 gr. di spaghetti• •150 gr. di tartufo nero di Norcia• •2 filetti d’acciuga• •1 spicchio d’aglio• •Pecorino di Norcia grattugiato q.b.• •5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•

Preparazione
Lavate, spazzolate e asciugate con cura il tartufo. Dopo aver eliminato ogni traccia di terra, grattugiatelo finemente.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo dedicatevi al condimento.
Mettete sul fuoco una padella e versate l’olio per far soffriggere l’aglio. Una volta imbiondito, eliminatelo e aggiungete le acciughe dopo averle lavate e dissalate. Con una forchetta girate e schiacciate le acciughe fino a ridurle in poltiglia. Unite quindi il tartufo e mantecate bene il tutto a fiamma dolcissima per qualche minuto, così da ottenere una salsina omogenea. Aggiustate di sale e pepate.
Scolate gli spaghetti al dente e saltateli in padella insieme al condimento. Servite subito con una spolverizzata di pecorino di Norcia.
fonte:http://www.gustissimo.it/ricette/ricette-primi/spaghetti-alla-norcina.htm

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Spaghetti alla norcina (Umbria)ultima modifica: 2016-08-26T21:35:39+02:00da cuocasveglia