Muffin alle mele

categoria-muffins-2

Per la decorazione:

60 ml di zucchero di canna chiaro, pressato
60 ml di noci pecan tritate finemente
1 ml di cannella macinata

Muffin
500 ml (2 tazze) di farina bianca
10 ml (2 cucchiaini) di lievito in polvere
10 ml {2 cucchiaini) di cannella macinata
2 ml (1 cucchiaino) di noce moscata macinata
2 ml (1 cucchiaino) di bicarbonato
2 ml (1 cucchiaino) di sale
150 ml di zucchero semolato
2 uova
175 ml di latticello
125 ml di olio vegetale
5 ml di estratto di vaniglia
500 ml di mele sbucciate e tagliate grossolanamente
250 ml di noci pecan tritate e tostate
PER 12 MUFFIN

Preriscaldare il forno a 180 °C
Imburrate una teglia per muffin da 12 stampi

1. Decorazione: in una ciotolina mescolate zucchero di canna, noci pecan e cannella.
Mettete da parte.
2. Muffin: in una ciotola grande mescolate farina, lievito, cannella, noce moscata,
bicarbonato e sale.
3. In una ciotola media mescolate zucchero, uova, latticello, olio e vaniglia fino a ottenere un composto ben omogeneo.
4. Aggiungete il composto con le uova al composto con la farina e rimestate fino a che tutti gli ingredienti si amalgamano. Incorporate lentamente le mele e le noci
5. Dividete equamente l’impasto negli stampi dei muffin. Ricoprite con la decorazione.
6. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 22 0 27 minuti 0 fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro delle tortine ne esce pulito. Appoggiate la teglia su una griglia e lasciate riposare per 5 minuti, poi trasferite i muffin sulla griglia a
raffreddare.

firma banana3

Muffin alle meleultima modifica: 2016-08-31T21:24:18+02:00da cuocasveglia