Ciambella di ricotta

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE
– 300 g di Ricotta freschissima
– 300 g di farina bianca
– 300 g di zucchero
– 3 uova
– sale
– 1 limone non trattato
– 1 bustina di lievito per dolci
– burro e farina per lo stampo

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e mettetelo in frigorifero. Accendete il forno a 180°C. Passate al setaccio la Ricotta raccogliendola in una ciotola, unite lo zucchero e sbattetela per 10 minuti con la frusta a mano finchè sarà liscia e soffice.

Unite prima la farina e il lievito passati da un setaccino, poi la scorza grattugiata del limone lavato. Sgusciate le uova, separate gli albumi dai tuorli e incorporate questi ultimi all’impasto, quindi amalgamatevi, mescolando dal basso verso l’alto, gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale.

Versate il composto nello stampo, livellate la superficie e cuocete la ciambella in forno per 40 minuti. Sformatela, lasciatela raffreddare su una gratella per dolci e servitela.

fonte: http://blog.cookaround.com/lacuocasveglia/ciambella-di-ricotta/
scritta Antonia verde che balla shake

Ciambella di ricottaultima modifica: 2016-11-09T19:26:18+01:00da cuocasveglia