Pesto con radicchio e noci

categoria-salse-e-sughi

Ingredienti per 4 persone:

100 g di radicchio rosso
50 g di noci
½ spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio evo
20 g di grana grattugiato
sale
320 g di pasta

Preparazione:

Lava 100 g di foglie di radicchio e mettile a bagno nell’acqua fredda per circa un’ora: in questo modo il radicchio risulterà meno amarognolo.
Sciacqua il radicchio, asciugalo e taglialo a pezzi. Mettilo nel frullatore assieme all’olio, le noci, il grana, il mezzo spicchio d’aglio.

Frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea. Metti a bollire una pentola d’acqua, aggiungi il sale e fai cuocere la pasta al dente.

Condiscila con il pesto di radicchio e noci. Decora con qualche noce.
fonte:http://www.melarossa.it/ricette-light/per-categoria/pesto-con-radicchio-e-noci/
firma fragole4

Pesto con radicchio e nociultima modifica: 2016-11-18T22:00:17+01:00da cuocasveglia