Confettura di fichi con succo d’arancia

categoria-marmellate-1

Ingredienti

750 G Fichi Freschi
25 Cl Succo D’arancia
1 Bustina Pectina
800 G Zucchero
4 Cucchiai Sherry Brandy

Preparazione

Mondare, sbucciare e tagliare i fichi a pezzetti molto fini. Metterli in una pentola alta ed aggiungervi il succo d’arancia. Mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l’eventuale schiuma. Aggiungere a piacere 3-4 cucchiai di sherry e mescolare bene. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.

firma arancio

Confettura di fichi con succo d’aranciaultima modifica: 2016-12-28T23:19:53+01:00da cuocasveglia