Muffin all’avena

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Ingredienti:
375 ml di farina bianca
175 ml di fiocchi d’avena grandi (tradizionali)
15 ml (I cucchiaio) di lievito in polvere
5 ml (1 cucchiaino) di sale
3 ml (mezzo cucchiaino) di cannella macinata
250 ml di zucchero di canna scuro, pressato, da dividere
2 uova
250 ml di yogurt bianco
150 ml di latte
125 ml di olio vegetale
150 ml di uvetta

Richiedono pochi passaggi e poca pulizia a fine preparazione, prevedono ingredienti che dì solito tengo nella dispensa e sono gustosi, ma anche salutari.
Nella ricetta potete usare qualsiasi altro tipo di frutta secca al posto dell’uvetta. Le ciliegie o i mirtilli essiccati sono tra i miei preferiti.

PER 12 MUFFIN

• Preriscaldare il forno a 200 °C
* Foderate con pirottini di carta una teglia per muffin da 12 stampi

In una ciotola grande mescolate farina bianca, fiocchi d’avena, lievito, sale e cannella.
In una ciotola media mescolate 175 ml di zucchero di canna, uova,
yogurt, latte e olio fino a ottenere un composto ben omogeneo.
Aggiungete il composto con le uova al composto con la farina e rimestate fino a che tutti gli ingredienti si amalgamino. Incorporate lentamente l’uvetta.
Dividete equamente l’impasto negli stampi dei muffìn. Spolverizzate con lo zucchero di canna rimasto.
Fate cuocere nel forno preriscaldato per 25 o 30 minuti o fino a che la superfìcie dei muffin diventi dorata e uno stuzzicadenti inserito al centro delle tortine ne esce pulito. Appoggiate la teglia su una griglia e lasciate riposare per 3 minuti, poi
trasferite i muffin sulla griglia a raffreddare.

firma fragole4

Muffin all’avenaultima modifica: 2017-01-03T12:21:01+01:00da cuocasveglia