Ciambella ricotta e cioccolato fondente

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Ingredienti

– 400 gr di ricotta di mucca o pecora
– 400 gr di farina tipo 00
– 4 uova
– 400 gr di zucchero (anche meno volendo)
– una bustina di lievito per dolci
– una bustina di vanillina
– 100 gr di burro temperatura ambiente
– 100 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti

Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la ricotta passata al setaccio e mescolare. Unire il burro, la farina, il lievito e la vanillina e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto unite il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versare in uno stampo a ciambella di 24/26 cm di diametro già imburrato e infarinato quindi infornare in forno caldo nella zona medio-bassa del forno a 180° per 30/35 minuti… non tutti i forni rendono allo stesso modo quindi fate la prova stecchino! Sformare la ciambella e… ecco pronta la vostra colazione! Si conserva (se non finisce prima) per diversi giorni sotto una campana di vetro che impedisce alla ciambella di seccarsi.fonte:https://www.ricettecondivise.it/ricetta-ciambella-ricotta-e-cioccolato-fondente/

Ciambella ricotta e cioccolato fondenteultima modifica: 2017-02-25T22:59:22+01:00da cuocasveglia