Rigatoni alla Boscaiola

categoria-Primi-Piatti-3

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 400 gr di rigatoni
– 400 gr di funghi
– 400 gr di pomodori
– 100 gr di pancetta
– 100 gr di prosciutto cotto
– 100 gr di piselli
– 1 cipolla
– ½ bicchiere di panna
– prezzemolo
– sale
– 50 gr di burro
– 1 carota
– parmigiano grattugiato
– olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO

1. Innanzitutto lava, pulisci e taglia i funghi, mettili in una ciotola con l’acqua e lasciali ammorbidire.
2. Nel frattempo in una padella con l’olio, il sale e il burro soffriggi la cipolla tritata, una volta dorata unisci la pancetta e il prosciutto cotto tagliati a dadini, falli rosolare, aggiungi i funghi e fai cuocere per 15 minuti.
3. Aggiungi una carota grattugiata.
4. A parte in una casseruola metti un po’ di acqua con un pò di cipolla tagliata finemente e fai cuocere.
5. Quando bolle aggiungi i piselli, insaporiscili con un pizzico di sale e portali a cottura.
6. Intanto, lava i pomodori, elimina la pelle e l’acqua di vegetazione, tagliali a pezzettini, se preferisci passali con il passaverdure o nel robot da cucina.
7. Successivamente, metti a fuoco moderato una padella con l’olio, versa il succo del pomodoro, aggiungi il prezzemolo tritato, insaporisci con un pizzico di sale, copri con un coperchio e fai consumare, sempre a fuoco moderato.
8. Una volta cotti aggiungi i pomodori nella padella con i funghi, la pancetta e il prosciutto.
9. Aggiungi anche i piselli cotti.
10. Porta a ebollizione una pentola con l’acqua salata, cuoci i rigatoni, scolali al dente perché poi li facciamo saltare con il sugo alla boscaiola.
11. Quindi versa i rigatoni nella padella con il sugo composto dai funghi, dalla pancetta, dal prosciutto, dai piselli, dai pomodori e versa ½ bicchiere di panna, amalgama ben bene il tutto.
12. Disponi i rigatoni conditi con il sugo e la panna su un piatto da portata e condisci con una spolveratina di parmigiano.

firma-Antonia2

Rigatoni alla Boscaiolaultima modifica: 2017-05-09T21:15:40+02:00da cuocasveglia