Baci Di Dama
Ingredienti: farina gr. 150 burro gr. 100 nocciole gr. 100 zucchero gr. 100 Tritare il piu’ finemente possibile le nocciole ( in un tritatutto elettrico o nel tritacarne a mano). Impastarle insieme a zucchero, farina e burro a pezzetti ( ammorbidito a temperatura ambiente ) . Lavorare la pasta ottenuta quel tanto che serve ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Poi fare delle palline non molto grosse ( perche’ cuocendo crescono un po’ e si allargano); ad una per volta posarle delicatamente su un po’ di farina, in modo da infarinare leggermente la parte inferiore poi sistemarle, un po’ distanziate tra loro in una teglia imburrata. Cuocere a fuoco moderato senza lasciarle colorire. Devono essere cotte, ma rimanere piuttosto chiare. Quando sono raffreddate, attaccarle a due a due con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.Cottura 15 minuti. Forno a 180 gradi.