IL BLOG DI ANNA

ALIMENTARSI BENE


  Come è noto, le arance hanno un alto contenuoto di vitamina C ( acido-L ascorbico) essenziale per il corretto funzionamento del sistema immunitario e per la sintesi del collagene che conferisce elasticità e compattezza a muscoli, pelle e ossa. La vitamina C è particolarmente efficace nel contrastare i radicali libreri. Ciò spiega perchè mangiare arance o bere spremute d'arance, oltre a risultare un'abitudine piacevole al gusto, consente di contrastare gli effetti deleteri dell'invecchiamento, di ridurre i danni da fumo, di proteggere il sistema cardiovascolare, avvalendosi di molteplici proprietà antinfiammatorie.Il fabbisogno minimo giornaliero di vitamina C è stimato in 60 mg che diventano 100 mg nei soggetti fumatori. Sebbene la vitamina C sia presente in tutte le varietà d'arancia quella che ne contiene una quantita mediamente maggiore è la varietà tarocco, coltivato nella piana di Catania. Sul contenuto di vitamina C influisce sia il processo produttivo, che lo stoccaggio della merce, ecco perchè, come risulta di intuitiva evidenza, il prodotto fresco, acquistato direttamente dal produttore, garantisce un contenuto di vitamine maggiore di quello commercializzato attraverso la grande distribuzione.  quindi spremiamo arance e beviamo...buon pomeriggio...Annarella