IL BLOG DI ANNA

DOMANI ALICI A PRANZO


 
 Quando parliamo di "pesce azzurro" si indicano diverse specie di pesce,che vanno dalle acciughe alle alici,dalle sardine agli sgombri e al tonno.La sua colorazione blu, sul dorso, e argentea nella zona del ventre è il segno distintivo.Le sorprese che ci riserva il pesce azzurro sono molteplici,infatti, una dieta ricca di "grassi buoni" fa bene al cuore e alle arterie,un vero toccasana dal mare per la nostre salute! Gli omega 3 presenti nel pesce azzurro hanno un'azione antinfiammatoria e antitrombotica,tra i minerali spiccano: fosforo,magnesio,potassio,ferro,selenio,calcio,iodio e rame,tra le vitamine quello del gruppo B,D e A. Dopo quanto appreso dai dati delle ultime ricerche, i nutrizionisti consigliano di mangiare pesce azzurro almeno 3 volte alla settimana.Il pesce azzuro quindi è un alimento completo non solo per la presenza di acidi grassi,quali precursori del benessere del cuore e della circolazione,ma anche perchè gli Omega 3 favoriscono la protezione delle cellule dall'invecchiamento,quindi un'efficace azione antiossidante che contribuisce a ridurre il colesterolo cattivo,soprattutto nelle persone anziane.Un tortino di alici e zenzero è l'ideale!DOMANI E' GIOVEDI'OK...GIORNATA DEGLI GNOCCHI,MA PER QUELLO CHE FANNO, NON DEVE MANCARE UNA PORZIONE DI ALICI.KISSSSSSSS...
ANNARELLA