Niky & Cris

Sapori del Messico


Durante la nostra vacanza in Messico, Niky ed io abbiamo potuto sperimentare la bontà della cucina locale. La proposta gastronomica è varia ed articolata, su tutte spiccano le tortillas di mais ripiene: dal semplice formaggio (quesadillas), alla carne con  verdure. Le tortillas arrotolate diventano  tàcos,  mentre fritte e poi tagliate a pezzettini nàchos. Preparatele come volete, amici cari, sono comunque una vera bontà!Di piccole dimensione e di color marrone scuro, i fagioli sono molto usati come contorno,come salsa da spalmare o come zuppa calda. Possono essere consumati senza timori non creano molte vivacità intestinali.  Buonissima e sempre presente in tavola è la salsa guacamòle fatta con avocado, pomodoro, cetriolo e cipolle.Il peperoncino è servito a parte e si aggiunge a piacere direttamente sulle pietanze, dosandone quindi il grado di piccantezza. Io ho avuto l’incoscienza di assaggiare il  piccantissimo habanèro… Ho passato i dieci minuti più brutti della vacanza! Non ci sono parole per descrivere il grado di ustione che ha provato la mia bocca… non fa per me!  
Per finire un particolare apprezzamento va al liquore nazionale, la mitica tequila, distillato estratto della pianta di agave. Servita liscia,  con sale e limone o diluita in una margaritas,è sicuramente da provare!!!  
Quesadillas  
Margaritas