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Menù del giorno:porcellino d'India al forno.


 
Lo so che a molti vengono in mente mentre giocano nelle loro gabbieper la gioia di chi li ama come animaletti da compagnia... Mentre in Olanda esiste addirittura un villaggio,il Cay Village, dove vivono coccolati e viziati..  .... negli Stati Uniti il porcellino d'india, il piccolo e simpatico mammifero della famiglia dei roditori, rischia sempre più spesso di fare ben altra fine: 
servito in tavola, grigliato o fritto, e con contorno di verdura.Gli Incas lo chiamavano «el cuy".."il cibo sacro degli Dei", e vistoche ,sia le associazioni  ambientaliste sono favorevoli,perchè può essereallevato anche a basso impatto ambientale, nel giardino di casa e a costi ridotti,e che  anche i dietologi considerano questa carne, dal punto di vista nutritivo, meno grassa e il doppio più efficiente del manzo quanto a proteine,ben vengano arrosti e fritture !Già da qualche anno presenti nei ristoranti etnici californiani,e dopo San Francisco e Los Angeles,sembra proprio che per moltiamericani mangiare i dolci,adorabili "pets", non sia più un tabù..fonte leggo.it...Può fare un pò effetto,ma in fin dei conti,quanti si inteneriscono quando vedono un pulcino o un agnellino?Eppure..