100 FORCHETTE

Tagliatelle al Cacao Piccanti


LE ISTRUZIONIPreparazione: Condimento Mettete in tegame antiaderente l’olio extravergine di oliva e fate appassire lo scalogno finemente sminuzzato. Unite i peperoncini schiacciati e mezzo bicchiere di vino bianco. Fate sfumare il vino a fuoco medio mescolando spesso senza mettere il coperchio. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata per 5 minuti circa, quindi scolatele e saltatele nel tegame con il condimento. Unite il parmigiano grattugiato, amalgamate bene e servite caldo.Preparazione sfoglia per le Tagliatelle al cacao 320g di farina 00; 40 g di cacao amaro in polvere; 4 uova fresche. Mettete in una ciotola la farina 00 con il cacao amaro e mescolate i due ingredienti in polvere per ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le uova e iniziate a mescolare. Lavorate l’impasto fino a ottenere una pasta compatta, liscia ed omogenea, se serve aggiungete acqua appena tiepida. Avvolgete la pasta nella pellicola da cucina e fate riposare in frigo per circa 30 minuti. Riprendete l’impasto e preparate delle sfoglie di pasta piuttosto lunghe con l’apposita macchina o, in alternativa, con il matterello. Infine, ricavate le tagliatelle con l’apposito rullo della macchina per la pasta.CONDIVIDI QUESTA RICETTA