100 FORCHETTE

Antipasti - PIZZA DI CECI ALLA NORCINA


P
reparazione: Versare l’acqua in una ciotola abbastanza capiente, setacciare la farina di ceci unendola all’acqua a temperatura ambiente aggiungendo il sale e un pizzico di pepe nero. Mescolare il composto finchè non sono spariti tutti i grumi. Deve risultare una pastella molto liquida e morbida, un po’ più liquida dell’impasto delle crepes per intenderci. Lasciar riposare almeno 6 ore se è di più va meglio. Oliare una teglia da forno e versarci l’impasto. Far cuocere in forno già a 200° per circa 25 controllandone il colore, toglierla quando avrà formato una crosticina più scura e croccantePreparazione Condimento: Togliere il budello alle salcicce e farle a pezzettini, cuocerle in padella con aglio olio e peperoncino, quando sono cotte aggiungerei pomodorini tagliati in due, lasciarli andare per 3/4 minuti a questo punto unire la ciocoria precotta e saltarla per qualche minuto stando attenti a non farla seccare troppo.Servire aggiungendo la farcia sopra la pizza di ceci che avremo tagliato a spicchi o a quadrati a seconda della teglia usata. Comporre le porzioni mettendo il condimento in mezzo a tre strati di pizza alternati una macinata di pepe nero fresco e del prezzemolo tritato per esaltarne il profumo.CONDIVIDI QUESTA RICETTA