100 FORCHETTE

MOUSSE ALLA PESCA E PANNA


GLI INGREDIENTI 1 kg pesche mature140 gr zucchero semolato1 bicchierino di rhum200 ml panna da montare fresca1 bustina zucchero a veloLE ISTRUZIONIPreparazione della panna: Mettete la panna in frigorifero e lasciatela lì almeno un’ora. Poi prendete una ciotola e una frusta elettrica. Ora versate la panna fresca nella ciotola e cominciate a sbatterla con la frusta, sempre nello stesso verso.Aggiungete la bustina di zucchero a velo e continuate a mescolare fino ad avere un prodotto solido e compatto.Preparazione mousse: Iniziate lavando le pesche sotto l’acqua del rubinetto. Mondatele e fatele a dadini. Versatele in un tegame insieme allo zucchero e a un bicchierino di rhum, del succo di frutta alla pesca, e lasciate riposare per 5/10 minuti in modo che lo zucchero si ammorbidisca. Fate cuocere per 10 minuti, finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto e le pesche non si saranno ammorbidite. A fine cottura versate il composto nel mixer finché non otterrete un composto omogeneo, spumoso e delicato. Per comodità si può anche usare un frullatore ad immersione.Mettete la mousse in bicchieri da dessert e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Servite guarnendo con panna montata e con una cialda da decorazione.CONDIVIDI QUESTA RICETTA