100 FORCHETTE

Sarò poco presente nel blog, spero di non ritrovare come al solito tutto sottosopra...mi raccomando concucine fate le brave


Spogliare completamente una fagianella,dalle sue colorate piume, lavarla con acqua calda delicatamente,  asciugarla con un panno morbido in tutte le sue parti, girarla e inserire all’interno, due uova ben lavate,dopo averne accarezzato, le pareti internecon gli aromi per insaporirla.  Stendergli sul petto, dopo averlo ben imburrato, due fette di guanciale o di tesa, farla girare su se stessa e fermarle le gambe, con una cordicella di seta. Portare a temperatura, e cuocerla. A parte preparare del succo di melagrana,farlo cuocere,aggiungendo mezzo cucchiaino di farina e della scorza di limone grattugiato. A cottura ultimata, servire in un piatto tagliando la porzione in tre pezzi colando sopra l’olio di cottura e da una parte il succo di melagrana. Servire con ravanelli e finocchi freschi, all’aceto balsamico e le uova tagliate in due con un velo di pepea Il vino: consiglierei un rosso leggero un Malbech delle venezie.  Buon appetito