Creato da torredighiaccio il 17/11/2008

100 FORCHETTE

SOS CUCINA D'AMORE, ricette e consigli chiedete a....

 

« RISOTTO CON LE COZZECILIEGE »

INSALATA DI LIMONI

Post n°82 pubblicato il 05 Giugno 2009 da torredighiaccio

INSALATA DI LIMONI 

Utilizzare dei limoni cedro o limoni dolci,

nel nostro sud non sono rari, pulirli alle estremità,

togliergli una parte della buccia,

tagliarli a dadini e condirli in una insalatiera con

olio extravergine,

 del sale e del peperoncino.

Possono essere serviti insieme ad antipasti di pesce

o come contorno di carni bianche o di pesce

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/100forchette/trackback.php?msg=7181107

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
aconcagua.dreaming
aconcagua.dreaming il 05/06/09 alle 21:00 via WEB
Riesci a rendere elemento di gusto anche dei semplici limoni...questo è da vero chef!Un abbraccio carissimo.Simo
 
 
torredighiaccio
torredighiaccio il 05/06/09 alle 23:04 via WEB
devo dirti che ho iniziato a conoscerli quando da militare sono stato in Sicilia...affascinato da cultura e bellezza di quella terra e dal profumo e dai sapori degli agrumi...un bacio Con cucina...chef
 
riflessi_del_cuore
riflessi_del_cuore il 05/06/09 alle 21:47 via WEB
ciao...che eleganza dai alle tue ricette..bravo..bel blog...ciao.
 
 
torredighiaccio
torredighiaccio il 05/06/09 alle 23:02 via WEB
grazie...spero di rivederti presto, anche se i post non sono più molto frequenti...buona serata...chef
 
DONNADISTRADA
DONNADISTRADA il 06/06/09 alle 08:09 via WEB
anche il limone, quello da giardino, giallo, grosso, dove il dolce e l'agro si uniscono in perfetta armonia, si può mangiare ai piedi dell'albero, appena colto. Un temperino lo pela delicatamente lasciando integra tutta la parte bianca, il callo. Si taglia il cappello, la parte più dolce, a tre centimetri circa dalla sommità, con il coltello stesso si cosparge con un velo leggerissimo di sale e si porge al partner. Si succhia e si mangia come cibo degli dei. Si prosegue tagliando il limone a fette e ogni fetta si divide lungo il diametro in due, sempre cosparso di velo appena percettibile di sale e si prosegue fino alla fine. Sin dall'inizio della stagione calda "liccumia" degli occhi, del palato, dei sensi tutti. La campagna colorata di frutti gialli, cornice e location da sogno.
sono nata in terra di limoni e questo gesto si è sempre diviso con le persone più intime :)))
 
 
torredighiaccio
torredighiaccio il 06/06/09 alle 18:41 via WEB
è la prima volta che passi...ma nel leggerti ho immaginato ogni attimo da te descritto, sentendone i profumi ed il caldo della tua terra, ho ascoltato i rumori che ogni albero di agrumi rilascia, nel far vivere d'amore chiunque gli sia vicino...esaltandone i sensi. spero di rileggerti presto...buon fine settimana...chef
 
auragarry
auragarry il 07/06/09 alle 11:39 via WEB
Che bellissime immagini ke sai scegliere mio fantastico Ottavio, dovessi darti un voto da 1 a 10 ti darei 110 e lode, laureato con la corona d'alloro!!!!! AURA
 
 
torredighiaccio
torredighiaccio il 07/06/09 alle 17:17 via WEB
ciao Aura...io so scegliere le immagini ma tu sei una artista vera con delle mani meravigliose...lo sai che i tuoi lavori mi fanno impazzire.ti ringrazio per i voti, io a te darei mille ed invito tutte le amiche a venirti a trovare, resteranno estasiate per le emozioni che riesci a trasmettere. un bacio...chef
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

CON AMICIZIA

Un ringraziamento 

particolare

al mio amico 

RANIERO

 

IL CLUB DELLE CON-CUCINE

Le CON-CUCINE,
eleganti e sensuali donne
essenza del blog, anima
e cuore pulsante di
questa cucina, stimolanti
per lo Chef, per far di più
creando nuove ricette,
donne che chiedono
golosità e perdizione
in sapori colori e desideri
quelle che con me inventeranno
gli attimi di passione
 da condividere.
Sono elette
a ruolo di Vestali
per tenere acceso
il fuoco delle voglie
e del piacere.....
nel cuore e nella gola.
Se ne vuoi far parte
sarai esaudita...
Chef
 
 

ELENCO CON-CUCINE


   LE CON-CUCINE

Aconcagua.dreaming
Pouringrain
Perchetantoodio
Surprice97

Scorpioncina1711
W_LA_CUOCA(Paola)
PotraLibre
Carasandra

( Micol)
Fatina.innamorata1
Stepdgl9
Ginevra350

Auragarry

Monsonge

 

FACEBOOK

 
 

ROSSETTO E CIOCCOLATO

 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

torredighiacciomelissa2005_3rosanna.salomoneciopecipelisabetta.191172cindy943cfp.tofanoroberto.bonuomo1952maximo712mario02071946enzino973vivi64vt4ever72azzurro.mtvivianumbertomca
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
Citazioni nei Blog Amici: 14
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

DAL MONDO






 

NEL MONDO

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963