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100 FORCHETTE

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FIORI DI ZUCCA

Post n°100 pubblicato il 05 Luglio 2009 da torredighiaccio


FIORI DI ZUCCA

Periodo in cui ogni orto si colora del giallo

dei fiori d zucca.

Si colgono al mattino,quando sono aperti e freschi,

metteteli subito in un contenitore

con il gambo nell'acqua.

Per prima cosa preparare la pastella,

unire in una ciotola la farina, un filo di olio

del lievito di birra, salate e fate sciogliere

il tutto con della birra,qualcuno aggiunge anche un uovo.

Lasciate riposare fino a poco prima della cottura.

Organizzare una padella con dell'olio di semi bollente

Riempire i fiori con della mozzarella e dei filetti di alice, 

passateli nella pastella e friggeteli fino a dorarli.

Fateli asciugare su della carta assorbente.

Di solito si servono insieme ad altri fritti 

con una insalatina verde e del vino bianco fresco

del Muller ci stà a pennello.

 

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Commenti al Post:
aconcagua.dreaming
aconcagua.dreaming il 05/07/09 alle 19:41 via WEB
Ohhhh mon dieu chef....se fai così svengo a cena...il piacere di fiori di zucca col Muller è qualcosa di insostenibile!Ben tornato.Un bacione grande..sai che tvb sempre..sei un grande amico!S.
 
 
torredighiaccio
torredighiaccio il 06/07/09 alle 02:06 via WEB
Hai messo una "S" in più concucina, i fiori sono del mio orticello, la mozzarella freschissima, le alici siciliane...il Muller sempre fresco...ti aspetto. un bacione tvb anch'io amica mia...chef
 
angeligian
angeligian il 09/07/09 alle 11:28 via WEB
Mannaggetta! Mi piacciono da morire i fiori di zucchina cosi', ma non riesco mai a fare la pastella giustaaaa! O mi si scioglie nell'olio o mi viene una crosta di pane. Io invece li vorrei tutti coperti di pastella leggera, croccante, gonfia ...
 
 
torredighiaccio
torredighiaccio il 09/07/09 alle 22:28 via WEB
segreto...per non sbagliarti mai e fare una pastella perfetta. falla oggi per domani. la lasci riposare senza toccarla in modo che lieviti bene, poi un'oretta prima di iniziare a friggere la giri di nuovo. quando vedi che la pastella tende a filare lentamente dalla forchetta...è pronta. un abbraccio...chef
 
   
angeligian
angeligian il 10/07/09 alle 00:59 via WEB
Ah, ecco. La lascio riposare in frigo e coperta? Scusa le domande sceme, ma non so niente ...
 
piumadi1angelo
piumadi1angelo il 10/07/09 alle 09:57 via WEB
Ciao..sono capitata nel tuo blog per caso. complimenti....è davero molto bello ed interessante. Tornerò sicuramente tante volte. Un bacio..e grazie....Ily ps...buonissima questa ricetta.. io li facevo in modo diverso.
 
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