Creato da torredighiaccio il 17/11/2008

100 FORCHETTE

SOS CUCINA D'AMORE, ricette e consigli chiedete a....

 

« SAPORI DELL'ORTOSALUMI D'ESTATE »

PASTA D'ESTATE

Post n°106 pubblicato il 22 Luglio 2009 da torredighiaccio


Luogo comune è quello di eliminare la pasta nel periodo estivo.

La pasta, specialmente quella buona con grano duro 
trafilata al bronzo con una essiccazione lenta,
è di alta digeribilità. 
Non eccedendo con i condimenti e d'estate è facile, 
aggiungendo dei prodotti freschi 
che in questa stagione sono abbondanti
basta passeggiare in un orto e cogliere qualsiasi cosa
 per fare una pasta buonissima.
Tutte le verdure ricordati si possono trasformare in creme 
 aggiungendo un pò di formaggio e gli odori 
si creano piatti belli e buoni.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/100forchette/trackback.php?msg=7417892

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
ginevra350
ginevra350 il 24/07/09 alle 00:27 via WEB
buona notte chef ero passata per un consiglio su un post che ho fatto nel mio blog..ma la vera fiorentina..come deve essere? se passi da me capisci il perche di questa domanda !! kiss kiss
 
 
torredighiaccio
torredighiaccio il 24/07/09 alle 12:17 via WEB
ti ho lasciato la risposta nel tuo blog. spero di essere stato esaudiente. comunque riasumendo...la fiorentina migliore è la chianina e la piemontese...va tagliata con la parte del filetto altrimenti è una costata, e va servita con un piatto da portata di ghisa preriscaldato e sotto il legno, per non farla freddare. il sale a fine cottura cosi rilascia gli umori e i profumi e senza nessun alrta spezia. come ti dicevo, bisogna mangiarla da sola le verdure o insalate...dopo cosi non si fredda e se ne gusta il sapore fino in fondo. i vini???? chianti e Barolo...ma non bere mentre si mangia...ma solo alla fine per non toglire sapore al palato...un abbraccio ...chef
 
   
ginevra350
ginevra350 il 25/07/09 alle 16:13 via WEB
grazie chef sei stato di grande aiuto..la prossima settimana provero' a farla poi ti racconto!!! senti ma un dolcetto estivo buono buono fresco fresco..cosa consigli?kiss kiss
 
     
torredighiaccio
torredighiaccio il 25/07/09 alle 23:09 via WEB
ok fammi sapere. per il dolcetto...domani te lo posto cosi lo possono fare anche le altre amiche. un abbraccio e buona serata...chef
 
angeligian
angeligian il 25/07/09 alle 14:00 via WEB
Che raffinato che sei, cheffino! Io comunque la pasta la mangio sempre anche in estate e vado matta per quella fredda che pero' non mi viene molto bene. Forse ci metto troppi intrugli tipo: pomdori, olive, mozzarella, uova sode, basilico. Mi dici una ricetta tua per farla buona?
 
 
torredighiaccio
torredighiaccio il 25/07/09 alle 23:11 via WEB
Ciao Angela...la pasta fredda io non la adoro ma una simpatica e semplice...domani la posto e ti avverto...anche se le varianti sono infinite. un abbraccio ...chef
 
aconcagua.dreaming
aconcagua.dreaming il 23/08/09 alle 17:20 via WEB
..e pasta sia..365 giorni all'anno!!!Ciao chefffff!!Tutto bene?? un bacione e buone vacanze ;))Simo
 
 
torredighiaccio
torredighiaccio il 25/08/09 alle 01:06 via WEB
ma che fine hai fatto. io sono stato latitante...ma tu mi hai battuto. un abbraccio Simo e fai buone vacanze anche tu a prewsto con il ritorno alla normalità. per la pasta...stasera due fettuccinelle con pomodorini dell'orto, aglio olio peperoncino e basilico...delicate e gustose...la pasta è sempre il massimo e poi non fa ingrassare...se non si esagerano le quantità.baciottti chef
 
   
aconcagua.dreaming
aconcagua.dreaming il 25/08/09 alle 18:35 via WEB
Cheff.....ho fatto 4 giorni via...ma nulla di che..son sepolta dai libri..ecco perchè son latitante....ma ogni tanto,passo dalla cucina più bella del pianeta (questa) per fare uno spuntino!!Bacioniiii chef adorato!:Simo
 
     
torredighiaccio
torredighiaccio il 26/08/09 alle 21:52 via WEB
mi dispiace che hai fatto poche ferie. se sei coperta di libri significa che stai studiando...brava è bello conoscere un genio...la cucina non è piu piena come prima...stiamo in via di ristrutturazione. ti auguro ogni bene un bacio...chef
 
     
aconcagua.dreaming
aconcagua.dreaming il 06/09/09 alle 12:56 via WEB
Genio???? ah ah ah ma per favoreeeee...non scherziamo!!La cucina è sempre meravigliosa..la più bella del web oserei dire..e la ristrutturazione non può che migliorare il tutto!!Un bacione e buona domenica chef!!
 
     
torredighiaccio
torredighiaccio il 03/10/09 alle 17:41 via WEB
un bacio Simo con tutto l'affetto che sai. ti auguro come sempre ogni bene...chef
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

CON AMICIZIA

Un ringraziamento 

particolare

al mio amico 

RANIERO

 

IL CLUB DELLE CON-CUCINE

Le CON-CUCINE,
eleganti e sensuali donne
essenza del blog, anima
e cuore pulsante di
questa cucina, stimolanti
per lo Chef, per far di più
creando nuove ricette,
donne che chiedono
golosità e perdizione
in sapori colori e desideri
quelle che con me inventeranno
gli attimi di passione
 da condividere.
Sono elette
a ruolo di Vestali
per tenere acceso
il fuoco delle voglie
e del piacere.....
nel cuore e nella gola.
Se ne vuoi far parte
sarai esaudita...
Chef
 
 

ELENCO CON-CUCINE


   LE CON-CUCINE

Aconcagua.dreaming
Pouringrain
Perchetantoodio
Surprice97

Scorpioncina1711
W_LA_CUOCA(Paola)
PotraLibre
Carasandra

( Micol)
Fatina.innamorata1
Stepdgl9
Ginevra350

Auragarry

Monsonge

 

FACEBOOK

 
 

ROSSETTO E CIOCCOLATO

 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

ciopeciptorredighiaccioelisabetta.191172cindy943cfp.tofanoroberto.bonuomo1952maximo712mario02071946enzino973vivi64vt4ever72azzurro.mtvivianumbertomcaciacciolucaelena_n
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Agosto 2019 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
Citazioni nei Blog Amici: 14
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

DAL MONDO






 

NEL MONDO