Quantitativi per 4 persone.Ingredienti:2 vasi da 250g di fagioli Borlotti (peso netto)1 cipolla1 scalogno1/2 mazzetto di prezzemolo (preferibilmente dell'orto)1 bicchiere tra vino rosso e Vecchia Romagna1 bottiglia di passata di pomodoroolio extra vergine d'oliva (meglio se non filtrato) 1 noce di burro/margarinapeperoncino, sale e pepe Q.B.Preparazione:Prendere la cipolla e lo scalogno e tritarlo un po' fino e un po' grosso;mettere in una pentola olio, scalogno e cipolla e il peperoncino e imbiondire;aggiungere il bicchiere e far sfumare l'alcool;a questo punto aggiungiamo la passata di pomodoro;unire al tutto per ultimi fagioli.Cuocere sul fornello per circa 20 minuti;all'inizio a fuoco alto per sfumare l'alcool;poi a fuoco lento per amalgamare il tutto;cucinare finchè il sugo di pomodoro non si restringe;aggiungere in finale la noce di burro/margarina.Servire con una spruzzata di prezzemolo tritato.
Fagioli alla Bud Spencer
Quantitativi per 4 persone.Ingredienti:2 vasi da 250g di fagioli Borlotti (peso netto)1 cipolla1 scalogno1/2 mazzetto di prezzemolo (preferibilmente dell'orto)1 bicchiere tra vino rosso e Vecchia Romagna1 bottiglia di passata di pomodoroolio extra vergine d'oliva (meglio se non filtrato) 1 noce di burro/margarinapeperoncino, sale e pepe Q.B.Preparazione:Prendere la cipolla e lo scalogno e tritarlo un po' fino e un po' grosso;mettere in una pentola olio, scalogno e cipolla e il peperoncino e imbiondire;aggiungere il bicchiere e far sfumare l'alcool;a questo punto aggiungiamo la passata di pomodoro;unire al tutto per ultimi fagioli.Cuocere sul fornello per circa 20 minuti;all'inizio a fuoco alto per sfumare l'alcool;poi a fuoco lento per amalgamare il tutto;cucinare finchè il sugo di pomodoro non si restringe;aggiungere in finale la noce di burro/margarina.Servire con una spruzzata di prezzemolo tritato.