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Riso con gamberetti, prezzemolo e zucchine.


Quantitativi per 4 persone.Ingredienti:320g di riso Vialone Nano Veronese IGP 1 scalogno1 zucchina1/2 mazzetto di prezzemolo (preferibilmente dell'orto)1 bicchiere tra vino bianco secco240g di gamberetti sgusciatiolio extra vergine d'oliva (meglio grezzo) 1 noce di burro/margarinabrodo vegetale/pescepeperoncino, sale e pepe Q.B.Preparazione:Prendere lo scalogno e tritarlo finemente;mettere in una pentola olio, scalogno e il peperoncino e far imbiondire;aggiungere il bicchiere di vino e far sfumare l'alcool;a questo punto aggiungiamo il riso, biscottarlo e iniziare a cuocerlo per circa 15/20min con del brodo misto:vegetale/pesce;salare e pepare;a parte tagliare a julienne la zucchina (esclusivamente la "buccia" verde);tritare il prezzemolo;poi a fuoco lento per amalgamare il tutto quando mancano 2-3min;spegnere il fuoco;aggiungere in finale la noce di burro/margarina e mantecare.Servire con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.
Info: Riso Vialone Nano Veronese IGP