gigi...

torta salata slava(mussaka)


Ingredienti xuna teglia:2,2 kg e mezzo di patate,3 pugni di riso,500-600 grammi di carnemacinata,1 cipolla,prezzemolo,uova e pepe.Preparazione:dopo aver pelato le patate,tagliarle a rondelle nn + alte do 0.5 cm.In una pentola a parte,portare ad ebolizione 5 litri d'acqua.Far soggriggere la cipolla,poi il macinato e qnd quest'ultimo è qs pronto,aggiungere i 3 pugni di riso x la tostatura...ATTENZIONE A NN FARE ATTACCARE IL RISO ALL PENTOLA.Poi prendete la teglia e disponete un piano di patate,poi un piano di macinato,riso e prezzemolo e continuqate l'operazione fino a riempire la teglia.Nel frattempo,prendete l'acqua portata in ebolizione e versatela nella teglia fino a quando nn copre tutta la teglia.Infornate in forno(scaldato precedentemente)a 160-180 gradi.Quando vedete che l'acqua è evaporata,mettete 8-10 uova sbattute e con un pò di pepe,x fare la crosta.Rinfornate x altri 5 minuti e mangiatevi la mussaka.Consiglio:x una buona gustazione,far raffreddare la torta x almeno 10 minuti.........BUON APPETITO!!!