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CARPACCIO DI POLPO


Carpaccio di polpo Piattino sfizioso e di grande resa! Allora innanzitutto ci serve un polpo di dimensioni medie...io avevo un MOSTRO pescatomi gentilmente da un "amico" mio 
 Lo bolliamo nel modo classico,io metto a bollire abbondante acqua con sedano,carota ,cipolla,mezzo limone,un bicchiere di vino rosso e un cucchiaio di olio.Appena bolle immergo e ritiro il polpo per tre volte in modo che i tentacoli si arriccino,poi copro col coperchio e faccio sobollire fino a cottura,in questo caso specifico un'oretta e mezzo.Lo facciamo raffreddare nell'acqua di cottura,dopodiche' lo adagiamo su un panno o su della pellicola trasparente e cerchiamo di compattarlo quanto piu' possibile con le maniAvvolgiamo il panno o pellicola che sia piu' stretto possibile attorno al polpoE lo mettiamo in un contenitore,sarebbe perfetta una lattina dell'olio di semi aperta o una bottiglia di plastica da 1 lt e 1/2 tagliata da entrambe le parti per avere una bella forma a "salamone"
e mettiamo in frigo una notte Ed ecco come si presenta il giorno seguente,ha preso la forma del contenitore e sta bello compatto!Ora possiamo affettarlo,piu' sottile e' meglio e'! anzi con un'affettatrice sarebbe ancora meglioEd eccolo pronto,condito con sale,pepe,olio ,succo di limone e prezzemolo. E'sempre graditissimo! 
 E COMUNQUE COME DICEVANO I VECCHI DETTI‘O PURPO SE COCE INT’ALL’ACQUA SOIA