Creato da cateringnapoli il 19/07/2007
COME UN CUOCO RIMANE COTTO DOPO UN TURNO

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

I miei Blog Amici

Citazioni nei Blog Amici: 2
 

Ultime visite al Blog

gifree70casa_miacateringnapoliali_dicartaa.ferrara63kiara540cara.callafuoridallanotte0kimasukacamebacknodopurpureofurbetta77.ms
 

Ultimi commenti

Angiolèèè Buongiorno e buon inizio settimana...si scumpars?...
Inviato da: pinap2
il 06/10/2008 alle 10:34
 
Angeloooo è bellissimaaaa sta piccerell tuaaa, tropp bell,...
Inviato da: pinap2
il 01/10/2008 alle 23:50
 
angelooooooooooooooooooo sei unicooooooooooo,...
Inviato da: anna_cozzolino1982
il 30/09/2008 alle 12:00
 
,
Inviato da: viacolvento56
il 04/03/2008 alle 23:07
 
ciao
Inviato da: viacolvento56
il 04/03/2008 alle 23:02
 
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

« I FIGLI S'ò PIEZZ I COR...

peccati di gioventù, a voi è mai capitato?

Post n°8 pubblicato il 25 Luglio 2007 da cateringnapoli

(parte seria) e nu poc i tiemp a cchesta part che m'fqaccio semp ò stess suonn...tanti anni fà ero nu guaglione amante e tennevo offuoco dà giuventu, alloquamto statti in un luoco della nostra italica tera affar ù surdat. a vita allor nun'era cumm a mmò, nun tenevam i renari e manco capivamo, ma tenevamo i sentiment, lo ònore, e vulevomo bene ammà e papà no cumma ammò che i figl acciron o pate e a mamm o viceversa, eravamo come dire afilosoficamente pani e puparuoli. cuanno fu che era staggiona io stavo a nu paisiell vicino a parma terra bella ricca e a gente ca faticavono, nun glievono stracciat comme chill do paese mio ellà accobbi posticipato  na figliola che teneva l'uocchi comm e o mare i pusillp i cinc a matin, i capill luong lisc e biond cca parevano tessut, e na faccia che manc micalangelo mai la fu che ebbe veduto, maannammurai e ci facett ammor; cumpagni e cummare, parevo io nparavis quand poi tutt fernett e nu gliurn nun a truvai cchiù, ggermania s'à purtai u primm nammurat suoi. ancora ogg c'a sò spusat e vogli bene a tittella mia ed a criatura, quann u penzier, m'a passa pà capa rimang ntristuto epperzo, cumm na parte d'ò core mio murett nterra a chella terra bella ma nfama e traditore i sintimento. vuoi che leggete ch penzate? ps a ndufata che vedete inta a foto nun'è figliam scurdata e n'ata sora mia che mammà a' chirettno inta a nunziata e mo verenn tutti sti gugliuni e cumparielli amanti onestissimi e carnali s'è vo m'arità puressa, ma ccà ce vonn i matarazz i pil i c... e manc ammarit... sacooooooooooooooooovicin a stanz i liett, a stanz i pranz u bbagn ò ristorant te facci a macchina ausata ma nova che dic.......

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/1a2b3c/trackback.php?msg=3039841

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
>> Napoli Romantica in ferie!!! su Napoli Romantica
Ricevuto in data 31/07/07 @ 11:06
Cari amici, ci siamo...finalmente si va in vacanza! Da domani non sarò sul blog, almeno fino a ch... (continua)
 
Commenti al Post:
giugola
giugola il 25/07/07 alle 23:11 via WEB
Intanto ti dico che non ho capito un bel niente..ma questo tu lo sapevi già no? :DD Ma dimmni...ti occupi davvero di Catering?? :))
(Rispondi)
saco69
saco69 il 25/07/07 alle 23:24 via WEB
ahahaahaaaahah e voglio pure a casa a mare!!!ahahahaahaah
(Rispondi)
gifree70
gifree70 il 26/07/07 alle 07:05 via WEB
Ma Sasà ! UHAHAHAHAHAHAH !
(Rispondi)
amore210
amore210 il 26/07/07 alle 16:21 via WEB
wewewe e nu pok bruttulell soret xo ja rincell ca sabat ascimm insiem e facimmstragi d cuori ok bacioni
(Rispondi)
coccinelle21
coccinelle21 il 26/07/07 alle 19:01 via WEB
ioa grazie di essere passato sul mio blog!sei veramente simpatico e percio' ti aggiungo ai miei blog amici sempre se ti va'!!!un bacio
(Rispondi)
cateviola
cateviola il 27/07/07 alle 00:45 via WEB
"buonasera signora sono angioletto di pane e puparuoli grazie per la visita. pure io un poco vi sono venuto a trovare e vedere che scrivete e tutto ciò che si doveva dire a riguardo di cuanto sopra è stato detto; gifree70 che stimo non meno di voi ha scritto bene: fregatevene e pensate sempre positivo. date x me un bacio a firenze, ai girdini di boboli, al piazzale michelangelo dove ho trascorso meravigliose serate, il duomo, via cavour, dove stava una amica mia, il lung'arno, piazza della signoria, e d il resto. non dimendicherò mai quando militare alla friuli mi sentii chiedere (ero al bar uff.) un bicchier d'acqua dalla "aannella" siete fantastici e propongo un gemellaggio culinario tra napoli e firenze. vi saluto affettuosamente e venitemi a trovare. ps la traduzione della presente è stata curata da un cumpariello sapendo che non siete pratica del dialetto di "ferdinando il nasone" penultimo re di napoli. abbracci
Ma questa è una vera poesia! Bacione a Firenze in volo dal mio balcone, per parte vostra, messere tanto garbato e simpatico :* Appoggio il gemellaggio culinario Napoli-Firenze.. c'è anche un gemellaggio culturale (con i rispettivi istituti superiori di Filosofia, il vostro più prestigisioso e celebre) e un gemellaggio affettivo con la dolce banda di pazzi stupendi che popolano Napoli Romantica :)
Grazie!!!
Voi siete già da qualche giorno nei miei blog amici... un bacione da Firenze
(Rispondi)
casa_mia
casa_mia il 27/07/07 alle 00:58 via WEB
angiolè, ma comm dic a gifree ca me vien a truvà e pò nun me scriv nient!t'aggia vist,tu si passat pa casa mia!e nun me manc salutat!mo me mett a chiagner pur ccà!^_______^
(Rispondi)
 
gifree70
gifree70 il 27/07/07 alle 04:36 via WEB
Povera cucciola ! UAHAHAHAHAHAHAHAH !
(Rispondi)
 
 
casa_mia
casa_mia il 27/07/07 alle 12:14 via WEB
uèèè, gifree!je nun te chiamm p nomm pecchè sò na signora!
(Rispondi)
 
 
 
gifree70
gifree70 il 27/07/07 alle 16:42 via WEB
^____________________________^
(Rispondi)
CISKIE73
CISKIE73 il 27/07/07 alle 07:31 via WEB
Buongiorno Angiolett...come sta soreta??hihihihi...vieni a trovarmi...mi servono consigli...cià cià...
(Rispondi)
casa_mia
casa_mia il 27/07/07 alle 12:16 via WEB
Angiolè buongiorno!Stanott me song divertit tropp!Mò però me sent in colpa, je me so scetat proprje tard!
(Rispondi)
Melli_86
Melli_86 il 27/07/07 alle 16:00 via WEB
un bacioneeeeeeeeeeeeeeee ma dove lavorate??? la veniamo a trovare appena siamo giu.... kiss
(Rispondi)
gifree70
gifree70 il 27/07/07 alle 16:48 via WEB
Ngiulill , cià , t'aggia ricer na cosa . Stamattina aggia mis nu post cu na frase che ho copiato da un tuo commento ( Chelld'e sciem ca nun s'arriposan maje ) , è piaciuta tanto pure a kkikkodiriso che l'ha detto a Kember , ricordi , il fratello di Amber (Uahahahahahahah) al quale è piaciuta tanto e ha deciso di farci un post pure lui a napoli romantica ! Angiullì , si cuntent ? Ormaje s parl sul e te ! Chissà ca mo nun m'aggia metter a ffà 'a gelos ! Ma dimm , song semp io 'a regin d'o bancariell ? Ahahahahahahahah Ngilulì , vir bbuon comm rispunn ! ^__________^ Ahahahahahahahah !
(Rispondi)
 
cateringnapoli
cateringnapoli il 27/07/07 alle 17:14 via WEB
semp signò semp a riggina do bancariell e sen'ofesa pe latri amici e cumari e cummari astanno tutt sott'avuio, vi avessero dare nu contribbuto social, n'assegn che sacc... na specia i penziona, ma addò iamm senz i vuio?voio astate a tutti i amici del bloggo comme la madonna dello arco asta ai fuienti suoi, grazie mo venco a liggervo saluto
(Rispondi)
 
 
gifree70
gifree70 il 27/07/07 alle 18:42 via WEB
E rispus tropp bbuon , megli e chell ca m'aspettav ! ^____________________^Cia' Angiulì !
(Rispondi)
Kemper_Boyd
Kemper_Boyd il 27/07/07 alle 22:46 via WEB
eheheheh bellissimo!!! Ridoooooo...angiolè si proprio nu grand amicone...te l'aggià ricer...io pens sulamente se a quei tempi ascevam nziem che se putev cumbinà...non oso neanche immaginare...ehehehehhe...buonaseraaaaaaaa
(Rispondi)
casa_mia
casa_mia il 28/07/07 alle 01:03 via WEB
angiolè, ma addò si stat tutt a serat!?uffaaaaa
(Rispondi)
gifree70
gifree70 il 28/07/07 alle 06:38 via WEB
Buongiorno Angiulì !Ieri sei stato latitante ? E jamm bell jà , fatt verè !
(Rispondi)
casa_mia
casa_mia il 28/07/07 alle 21:16 via WEB
uè,ma staser ce staje o no?vien addu kemper chiù tard!
(Rispondi)
 
cateringnapoli
cateringnapoli il 28/07/07 alle 21:48 via WEB
elenuccia tra brevvo astarò a du cumpariell strologo che vogl bbene.
(Rispondi)
cateviola
cateviola il 29/07/07 alle 00:27 via WEB
La ricetta che volevate, anche se la "scafata", zuppa con le fave, non è tipica toscana, ma originaria della vostra bella Napoli, poi passata in Umbria e quindi anche in Toscana, con ingredienti un po' diversi:
600 g di fave fresche sgranate
120 g di guanciale di maiale tagliato a dadini
4 cipollotti freschi
Finocchio selvatico
Qualche foglia di mentuccia (o nepitella) 3 pomodorini piccoli
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva;
Sale
Pepe
Procedimento: Ponete in una casseruola l'olio, il guanciale ed i cipollotti tritati, aggiungete quindi le fave, ed un trito grossolano di mentuccia (o nepitella) e finocchio selvatico. Regolate di sale e pepate, fate insaporire, quindi unite i pomodori a pezzetti. Portate a termine la cottura, versando qualche goccio d'acqua calda se necessario.
A fine cottura le fave dovranno sciogliersi in bocca
Il sugo di cottura dovrà essere piuttosto denso.
Questa è la versione orvietana della scafata, detta così dal termine dialettale scafo, che indica il baccello della fava.
Questa preparazione è diffusa, seppure con varianti, in tutta l'Umbria ed e conosciuta anche con il nome di baggiana.
Nell'Umbria del sud le ricette per prepararla sono simili a quella orvietana, nell'eugubino come erbe aromatiche al posto di Finocchio selvatico e mentuccia si usano la maggiorana ed anche il basilico.
Sempre nell'eugubino esiste una versione in cui alle fave si unisce pari quantità di bietola.
Nella zona del lago la scafata veniva chiamata "fave in umido".
Ma la zuppa di farro e fagioli o la mitica ribollita o la minestra di ceci sono più tipiche toscane. Buonanotte e bon voyage
(Rispondi)
 
cateringnapoli
cateringnapoli il 29/07/07 alle 09:14 via WEB
buongiorn signora avete stata davvero carnale di sentimento e vi rincrazio per la velocità e disponibilità. aggià pruvà addà fà ma i fave fresche... mo vediamo. buona dommenica signò. angiolett vuost addisposizione
(Rispondi)
 
ercolale
ercolale il 30/07/07 alle 11:51 via WEB
come al solito questi toscani FO' TUTTO MI !!1
(Rispondi)
viacolvento56
viacolvento56 il 29/07/07 alle 16:16 via WEB
Uè Angelo sei divertentissimo è nu' spass' 'e t' legger', ma nun è ca' 'a nient 'a nient chella guagliona 'a truov' ncopp'a internèt??????????^____^Statte bbuo'
(Rispondi)
 
cateringnapoli
cateringnapoli il 29/07/07 alle 17:31 via WEB
quala guagliona vi arriferito?
(Rispondi)
 
 
viacolvento56
viacolvento56 il 30/07/07 alle 01:42 via WEB
scusame 'a figliola ca teneva l'uocchie comme 'o mare 'e pusillepo...mica a' sora toia ca vuo' fa' ammaretà!!!Bbona nott'.
(Rispondi)
 
cateviola
cateviola il 29/07/07 alle 19:45 via WEB
sì, ricetta recuperata in parte in internet. Angiolè mi aveva chiesto, a casa di Kemper: "signora cara come si chiama quella zuppa con i crostini e le fave che fanno a firenze? me lo fate sapere? anche gli incredienti un abbraccio fortissimo"
Gli avevo risposto: "Da Bagno a Ripoli all'Impruneta? Voi siete un signore... Ci sono tante zuppe in Toscana, la zuppa di farro e fagioli è pura poesia, poi c'è la ribollita, minestra di pane e cavolo nero, frutto dell'arte contadina di non buttare mai niente... e la minestra di ceci, l'acqua cotta, tutti piatti semplici, poveri e gustosi. Quella con le fave e i crostini non la conosco... chiedo al mio sposo" Nemmno lo sposo buongustaio si ricordava la ricetta e l'ho cercata in rete... è reato?
(Rispondi)
cateviola
cateviola il 29/07/07 alle 19:47 via WEB
poi ci ho aggiunto un ingrediente che non si trova in internet...la personale simpatia per chi lavora e in particolare per chi si cura del mangiare degli altri. Un bacione da Firenze :*
(Rispondi)
 
cateringnapoli
cateringnapoli il 29/07/07 alle 22:51 via WEB
ATTIVAZIONE TRADUTTORE: signora, siete troppo buona e gentile e solerte. grazie per la celerità con la quale mi avete accontentato. scusatemi se qualche volta perdo la cognizione, ma tra a signora gifree, a signurina casa mia ca tene u pepe, e gli altri amici, spesso mi incasino tutto;signora se avremo modo un giorno di trovarci ospiti da qualche parte vi porterò la pastiera, dolce tipico napoletano pasquale, ed il casatiello saporito rustico, e li preparerò personalmente mettendoci ingrdienti genuini e la simpatia che meritate. un saluto al messere consorte vostro, e se avete tempo andate alla mia fotogalleria e vi presento, anche se in foto, la mia signora ed amici. ciao passo da gifree, a casa mia e da kemper per vedere che succede, ci vediamo là, salutoni, angelo
(Rispondi)
 
 
cateviola
cateviola il 29/07/07 alle 22:55 via WEB
che buona la pastiera! Volo nella vostra fotogalleria a fare una prima conoscenza della vostra Signora.. e per i saluti ci vedremo da Kemper. Dolce serata
(Rispondi)
liena67
liena67 il 30/07/07 alle 13:24 via WEB
maronn mia so napuletana ma facc nà fatic e pazz pè scrivere e capì o' dialett!!!

comunque la pastiera più buona del mondo la fa solo la mia mamma e me la manda fino a milano per corriere!!! :-P
(Rispondi)
 
cateviola
cateviola il 30/07/07 alle 19:44 via WEB
allora la pastiera napoletana verace devo venirla a mangiare a Milano, dopo che mamma l'ha mandata a te, Liena, per corriere?
Saluti affettuosi
(Rispondi)
 
 
liena67
liena67 il 31/07/07 alle 09:48 via WEB
e certamente!!! vieni pure che te la faccio assaggiare (la pastiera si intende uè) :-P
(Rispondi)
 
 
 
cateviola
cateviola il 02/08/07 alle 19:36 via WEB
la pastiera, certo! Non avevo pensato ad altro, davvero ;)
(Rispondi)
viacolvento56
viacolvento56 il 30/07/07 alle 21:20 via WEB
Cià Angelo m tu il casatiello lo fai con la 'nzogna?
(Rispondi)
 
cateringnapoli
cateringnapoli il 30/07/07 alle 22:25 via WEB
eccertamente signò o casatiell adda esser fatto obblicatoriomente cà nzogna, adda esser nvato i nzogna e pepe po c vonn i cigole a pancett u ssalam u furmagg ma assaie nun cumm facè abbonanima i mammà chè pe sparagnà facev uppan tuost ca pò quann erana ire a ffa a pasquett er meglio na marenn i pan frisch
(Rispondi)
 
 
viacolvento56
viacolvento56 il 31/07/07 alle 00:15 via WEB
In questo le nostre mamme pe' sparagna' erano fenomenali. Uè Angelo forse hai frainteso per quello che c'è scritto nel mio messaggio non era mia intenzione offendere nessuno. Onore e rispetto per gli emigranti. Tua moglie e tua figlia sono fotunate ad avere una persona come te al fianco.Buona notte e sogni da Napoli.
(Rispondi)
 
 
 
cateringnapoli
cateringnapoli il 31/07/07 alle 08:21 via WEB
signò vi arrispongo qua e la nel vostrissimo bloggo, per essere assicuro cà m'avito ricevuto. nun m'aggia offeso, anz nun m'è passat p'a cap propio ca u vuost putev essere coccosa i scortesia, ma cuann mai, signò. vuio dovete dire semp quello che pensate libbaramente senza censore, pecchè a critica cuann ce stà e bbona e fa crescere. anz, vi rincrazio, sempo x aessere venuta attrovarmi. signò, ma vuio a carne arriganata cumm a facite? mettite tuttt cos inziem o cucinat aspartata e ch' ci mettite arint? aspett, hè, ciao e abbracio carnalissimamentecarnali.
(Rispondi) (Vedi gli altri 1 commenti )
 
 
 
viacolvento56
viacolvento56 il 31/07/07 alle 19:13 via WEB
vuò dicere 'a pizzaiola? Aglio olio pomodori a pezzettoni dopo cinque minuti metto la carne, locena o colada, verso fine cottura origano... E' accussi? Ah il sugo lo metto sui bucatini c''a me piacciono assaie: Però 'o cuoco si' tu. Statte bbuo' Angiolè.
(Rispondi)
kikkodirisobianco
kikkodirisobianco il 31/07/07 alle 15:26 via WEB
buonigiorno signor angioletto ho letto in giro che state peparando un post sulle fattucchiere... e facit ambress ca sò curios o voglie leggere buonagiornata ngiulillo a dopo :)
(Rispondi)
giugola
giugola il 01/08/07 alle 21:49 via WEB
quì nulla di nuovo....speravo in una ricetta a dire il vero....la pastiera??? ^_^
(Rispondi)
 
giugola
giugola il 02/08/07 alle 01:23 via WEB
NOn sarebbe affatto una cattiva idea se lo facessi...o non so, la ricetta di baba o di tutti quei dolciumi speciali che si trovano nelle vostre pasticcerie o meglio ancora....LA PIZZA!!!! accidenti....ci sarebbe un mucchio da fare!!! Gig. p.s. grazie di essere passato...grazie mille!!
(Rispondi)
cerasellapanormus
cerasellapanormus il 02/08/07 alle 08:10 via WEB
buongiorno Angiolett...kiss
(Rispondi)
Melli_86
Melli_86 il 02/08/07 alle 10:38 via WEB
un saluto veloce... kisssssss
(Rispondi)
gifree70
gifree70 il 02/08/07 alle 19:10 via WEB
Ngiulillooooooooooooooooooooooo ! Ma che fine hai fatto ? e jamm bell jà !:))))))))))))))))))
(Rispondi)
cateviola
cateviola il 02/08/07 alle 19:38 via WEB
Un saluto e un sorriso per l'avventura fiorentina che mi avete raccontato... anzi, avevamo iniziato a darci del tu: non sei stato sciocco, solo tenero... e probabilmente molto tenero sarà il ricordo per la compagna di avventura al piazzale
(Rispondi)
viacolvento56
viacolvento56 il 02/08/07 alle 21:21 via WEB
Signor Angelo ma addo' stat', non vi aveto fatto propeto più sentire, ma a nient' a nient'site juto 'o mar'? Stateve bbuò
(Rispondi)
kiara540
kiara540 il 05/08/07 alle 08:36 via WEB
maronn mia so napuletana ma facc nà fatic e pazz pè scrivere e capì o' dialett!!!SI NA COSA GRAND ,ciao Angelo ,a presto kiara
(Rispondi)
casa_mia
casa_mia il 06/08/07 alle 00:50 via WEB
angiolè, addo staje?ce abbandunat!
(Rispondi)
gifree70
gifree70 il 07/08/07 alle 02:35 via WEB
Ciao Angiullì ! Vado al mare ! A prestooooooooooooooooooooooooooooooooo !
(Rispondi)
viacolvento56
viacolvento56 il 08/08/07 alle 00:41 via WEB
Ciao Angelo Un bacio da Napoli
(Rispondi)
cateviola
cateviola il 10/08/07 alle 15:37 via WEB
Come state, Angelo? A presto, spero
(Rispondi)
viacolvento56
viacolvento56 il 11/08/07 alle 00:41 via WEB
BUONE VACAANZEEEEEEEE.SMACKS
(Rispondi)
saco69
saco69 il 13/08/07 alle 01:49 via WEB
angelo,allora??non si abbandonano gli amici cosi.un abbraccio e a presto.
(Rispondi)
kiara540
kiara540 il 16/08/07 alle 01:13 via WEB
E MA COSA SI FA ,SEMPRE IN VACANZE E VA BE BUON RIPOSO,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,KIARA
(Rispondi)
gifree70
gifree70 il 23/08/07 alle 08:22 via WEB
Angiulì . ma che fine hai fatto ?
(Rispondi)
gifree70
gifree70 il 26/08/07 alle 10:10 via WEB
Secondo me sei a bologna ! :)
(Rispondi)
viacolvento56
viacolvento56 il 29/08/07 alle 01:12 via WEB
aNGIOLè MA QUANN' TUORN'????????????????????
(Rispondi)
casa_mia
casa_mia il 02/09/07 alle 17:32 via WEB
ANGIOLE' ADDO STAJE?
(Rispondi)
kikkodirisobianco
kikkodirisobianco il 25/09/07 alle 11:58 via WEB
angioletto ti ho letto da gifree torna presto ti aspettiamo tutti :)))))))
(Rispondi)
casa_mia
casa_mia il 25/12/07 alle 13:06 via WEB
ANGIOLE', BUON NATALE...TORNA!
(Rispondi)
kikkodirisobianco
kikkodirisobianco il 31/12/07 alle 15:28 via WEB
angiolillo io non mi scordo di te!!!!!!!! torna presto... buon anno nuovo!
(Rispondi)
casa_mia
casa_mia il 01/02/08 alle 00:38 via WEB
b entornatoooooooooo, ma manc nu salut me lasciat? però t'aggia vist!!! ^______^
(Rispondi)
viacolvento56
viacolvento56 il 04/03/08 alle 23:02 via WEB
ciao
(Rispondi)
viacolvento56
viacolvento56 il 04/03/08 alle 23:07 via WEB (Rispondi)
pinap2
pinap2 il 06/10/08 alle 10:34 via WEB
Angiolèèè Buongiorno e buon inizio settimana...si scumpars? addò stai'?? ^__^
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963