2 o piu' Ciacole....

VINI CONSIGLIATICON IL BACCALA'ALLA VICENTINA.


Si sa che tutti i piatti nascono in base a determinate esigenze economiche della zona . Ma anche il loro modo di essere serviti , di essere consumati , il momento del consumo e l' accoppiamento dal punto di vista del bere , sono ormai bene codificati dalla tradizione . I vini che piu' si addicono a pulire il sapore aggressivo , e la morbidezza sulle papille gustative del nostro baccala' sono diversi.;al Gourmet lasciamo la scelta motivata e intelligente .. l' assaggio di volta in volta del Vespaiolo di Breganze , dalle sfumature di favo d'ape , o ancor piu' del Durello , duro dal gusto esclusivo, o del (Tocai)Rosso di Barbarano , rosso rubino non intenso , di buona gradazione , dal richiamo di cotogna.Una sola cosa e' certa: il baccala' vuole un vino che non sovrasti il gusto suo proprio e che sgrassi , pulisca la bocca senza togliere quelle magiche sensazioni gustative che il baccalà sa dare .