2 o piu' Ciacole....

Melanzane alla Parmigiana


Melanzane 1 Kg, salsa di pomodoro 200g, mozzarella tagliata a fette o a cubetti 100g, 3 uova sode a fette, cipolla 100 g, formaggio parmigiano grattugiato 150 g, basilico, olio d'oliva extravergine, sale, pepe.
Tagliare le melanzane a fette, salarle e disporle in uno scola pasta per circa 1 ora prima di utilizzarle.Intanto preparare il sugo. Soffriggere la cipolla nell'olio, quando saranno leggermente dorate, unire la salsa di pomodoro, due foglie di basilico, salare e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.Quando le melanzane avranno perso parte della loro acqua amara, asciugarle con la carta assorbente ed iniziare a friggerle in una padella con abbondante olio a temperatura media. A cottura sgocciolarle e disporle su dei fogli di carta assorbente per eliminare l'olio superfluo.In una teglia, disporre uno strato di melanzane e coprire uniformemente con il sugo, spolverare con il parmigiano grattugiato e la mozzarella a cubetti. Mettere un altro strato di melanzane, il sugo ed il parmigiano. Infornare e dopo circa 30 minuti aggiungere qualche foglia di basilico, la restante mozzarella e guarnire con le fette di uova. Rimettere la teglia in forno per altri 20 minuti circa.Regione: Sicilia – Dose: 6 Persone – Tempo: 2h30min – Difficoltà: Media - Forno: 160°