2 o piu' Ciacole....

jalè Chardonnay 100%


 SICILIA I.G.T.
UveChardonnay 100%Zona di produzioneFicuzza (PA)EsposizioneSudEtà media dei vigneti10 anniAllevamentoVigneti allevati a spalliera bassa, densità 4.000 piante per ettaroResa60 q di uva per ettaroVendemmiaManuale, nella prima decade di AgostoVinificazione e affinamentoMacerazione a freddo e successiva defecazione statica. Fermentazione in carati di rovere da 225 litri e permanenza sulle feccie di fermentazione per circa 6 mesi e successivo affinamento in bottiglia.    Il produttoreCentoquaranta ettari di vigneti di famiglia situati in zone vocate e differenziate per condizioni microclimatiche, la costante attività di studio e ricerca del territorio volta all'individuazione delle varietà vitivinicole più adatte per vocazione, la puntuale ed incessante attività di sperimentazione attuata nelle vigne e nelle cantine, costituiscono il prezioso patrimonio della azienda Cusumano.�La gioia di vivere, la consapevolezza di conoscere e il piacere di creare". Descrivono così Alberto e Diego Cosumano il loro modo di essere in una famiglia di forti tradizioni, unita dallo stesso spirito e dalla stessa passione che hanno permesso di far nascere una realtà vinicola giovane e moderna, fortemente legata al territorio e agli uomini che condividono questi ideali.