2 o piu' Ciacole....

Bardolino Classico D.O.C.


Uve di provenienzaCorvina e Rondinella coltivate in collina nei comuni di Affi e Cavaion Veronese. I vigneti sono alevati a guyot e doppio cordone speronato con una densita di impianto che varia da 3.300 a 5.000 ceppi per ettaro. I vigneti hanno in media 10 anni. La resa è di 90 qli ettaro. VendemmiaLa vendemmia comincia il 20 di Settembre per la Corvina, 10 giorni più tardi per la Rondinella. Le uve vengono raccolte a mano e portate in cantina in casette da 15 Kg.
VinificazioneLe due uve, Cordina e Rondinella, vengono vinificate separatamente. La macerazione dura in media 7-8 giorni durante i quali vengono effettuati continui rimontaggi. Dopo la separazione delle bucce si avvia la fermentazione malolattica che viene fatta svolgere completamente. Il vino riposa poi in serbatoi di acciaio fino alla fine della primavera, periodo in cui viene filtrato e messo in bottiglia. Esame organoletticoDi colore rosso rubino non troppo intenso, tendente al cerasuolo, ha profumo di frutta leggermente spezito. Il sapore è asciutto, sapido, leggermente amandorlato. Alcool 11,80 AbbinamentiSi consuma giovane, entro due anni dalla vendemmia, a tutto pasto, accompagnando minestre, carni bianche e pesce di lago.