2 o piu' Ciacole....

INSALATA DI RISO ALLA CATALANA


Per 4 persone:150g. di riso2 peperoni di medie dimensioni150g. di piselli già sgranati80g. di tonno sott'olioun cucchiaio di capperi50g. di olive nereuna bustina di zafferano3 cucchiai di olio d'olivaun cucchiaio di aceto o acidulato di risosale e pepe.
Fate cuocere i piselli al vapore per 20/30 minuti. Eliminate i semi dei peperoni e tagliateli a quadratini. Sgocciolate il tonno e snocciolate le olive. In una terrina riunite i dadini di peproni, i piselli, il tonno sbriciolato, i capperi, le olive e condite il tutto con un cucchiaio di olio, un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale e pepe. Scolate il riso cotto al dente, passatelo sotto l'acqua fredda, scolatelo nuovamente molto bene e versatelo in una terrina. Fate sciogliere lo zafferano con un cucchiaio d'acqua, versatelo sopra il riso e mescolate bene per farlo condire in modo uniforme; aggiungete il resto dell'olio e un pizzico di sale e pepe, e mescolate. Unite al riso tutti gli altri ingredienti precedentemente preparati, mescolate di nuovo e tenete l'insalata di riso in frigorifero fino al momento di servire in tavola.