2 o piu' Ciacole....

Trofie, Cannocchie e pesto


per 2 persone: 40 cannocchie, 6 pomdodori rossi, 1 scatola di pesto, 400 gr di trofie olio e aglio qb.  
Tempo di preparazione: 1 h 
Lavare le cannocchie intere metterle in una pentola con del vino e farle cuocere. Nel frattempo lessare i pomodori, scolarli levare acqua e semi, tagliuzzare il rimanente.Togliere le cannocchie dal fuoco, aprirle e mettere da parte la polpa. Intanto mettere l'acqua per la pasta salarla e scolare la pasta molto al dente.
Nel frattempo che la pasta si cuoce tritare l'aglio e farlo soffriggere in un saltapasta con poco olio. Unire i pomodori e far cuocere per 5 minuti, quindi unire le cannocchie e il pesto e termnare la cottura per altri 10 min.Buttare la pasta ben scolata nella padella e farla saltare per circa 5 minuti o comunque fino a quando vi sembre ben amalgamata, quindi servire caldo.Consigliamo un buon Verdicchio Castelli di Jesi (Marche)