2 o piu' Ciacole....

DELIZIA AL LIMONE


Per il pan di spagna:6 uova150 gr di zucchero150 gr di farina 1 cucchiaino raso di pane angeliPer la crema al limone:3 tuorli100 gr zucchero1 limone grattugiato e premuto500 gr panna montata
Procedimento per il pan di spagna
Montare bene le uova con lo zucchero fino a diventare un bel zabaione fermo dopodiché versare piano un po’ alla volta la farina mescolando dolcemente dal basso verso l,alto in modo da non smontare l,impasto alla fine aggiungere sempre dolcemente il lievito.Versare in uno stampo rettangolare di circa 35x25 e alto circa 6Infornare a 170° x 30 minuti farlo raffreddare. Nel frattempo preparare la crema x farcire la torta montare in un coccio ho un pentolino a piacere i tuorli con lo zucchero x circa 10 minuti dopodiché aggiungere il succo e la buccia del limone e mettere a cuocere a bagno maria x 20 minuti sempre mescolando.Una volta tolta dal fuoco far raffreddare. Una volta fredda aggiungere la panna montata.Tagliare il pan di spagna in 2 o 3 parti a piacere bagnarlo con limoncello mischiato con un po’ di acqua farcire la torta con la crema preparata in precedenza riunire tutte le parti e guarnirla con panna e rifinirla a piacere.  P.S. In alternativa a chi non piace il liquore, può preparare uno sciroppo con acqua zucchero e limone e far bollire 5 minuti, e con questo bagnare la torta.