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Involtini di peperoni


La ricetta degli involtini di peperoni è semplice e di quasi immediata preparazione, inoltre è un piatto freddo ideale per l’estate ma anche per il principio dell’autunno. Un contorno o un secondo vegetariano!
per 4 persone: 4 peperoni (gialli e rossi, non troppo grandi) 1 melanzana 30 gr di capperi sotto sale 30 gr di uvetta 30 gr di pinoli 3 fette di pancarré 2 cucchiai di olio extravergine di oliva ½ bicchiere di vino bianco 1 ciuffo di prezzemolo sale e pepe q.b.
Fate cuocere la melanzana in un forno preriscaldato a 200° sistemandola sulla grata, poi sbucciatela e schiacciatene la polpa con una forchetta. Nel frattempo, mettete l’uvetta a mollo per 10 minuti in acqua tiepida per farla rinvenire. Eliminate la crosta del pancarré, spezzettatelo e bagnatelo con un po’ di vino. Scottate i peperoni sulla fiamma viva di un fornello in modo da poter eliminare facilmente la pelle esterna; quindi puliteli togliendo il picciolo, i semi e le coste bianche interne facendo attenzione a non danneggiarli in quanto devono essere tagliati a falde larghe (per contenere il ripieno). Sciacquate con cura i capperi e tritateli; scolate ed asciugate l’uvetta; tagliuzzate i pinoli; tritate il prezzemolo e sistemate tutti questi ingredienti in una terrina insieme alla polpa schiacciata della melanzana. Aggiungete anche il pane ben strizzato, quindi salate e pepate secondo i vostri gusti ed amalgamate tutti gli ingredienti. Spalmate il composto sulle falde di peperoni, poi arrotolatele e fissatele con stecchini. Sistemate gli involtini di peperoni in una teglia unta con un filo d’olio, bagnateli con il vino rimasto e cuoceteli per 15 minuti a 180°. Scolate gli involtini di peperoni dall’eventuale vino in eccesso e serviteli caldi.