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Gli spiedini di pescespada alla ghiotta


La ricetta degli spiedini di pescespada unisce il sapore del pesce a quello del ripieno a base di pecorino... una commistione particolare che sicuramente vi conquisterà!
per 4 persone:Tempo di cottura: 50 minuti1 kg di pescespada tagliato a fette di 1 cm di spessore150 gr. di pecorino grattugiato1 cipolla media500 gr. di pomodori rossi a grappolo250 gr. di pangrattato1 gambo di sedano200 gr. di olive verdi denocciolateCapperi1 acciuga sottolioSalePepeOlio extravergine d’oliva
In un tegame preparate un fondo d’olio con la cipolla
tritata finemente, aggiungete il gambo di sedano a pezzettini, le olive ed i capperi, il filetto di acciuga sottolio ed infine i pomodori maturi che avrete privato dei semi e tagliato a pezzi. Aggiungete sale e pepe a piacere e lasciate cuocere per una decina di minuti.In una ciotola a parte mischiate il pecorino al pangrattato ed aggiungetevi il sale ed il pepe a piacere, poi qualche cucchiaio del sugo che sta cuocendo in padella per ammorbidire il composto.Prendete allora le fette di pescespada e riempitele con il composto, arrotolatele ed infilzatele con stuzzicadenti o spiedini. Lasciatele poi cuocere per 20 minuti a tegame coperto.Quasi come per tutti i piatti del Sud, il peperoncino non è d’obbligo ma modifica in modo significativo il piatto, se usato con parsimonia non copre i sapori ma sottolinea la bontà del piatto. Consigliamo quindi di usarlo per apprezzare a pieno il gusto dei piatti meridionali.