2 o piu' Ciacole....

sorbetto di melone e grappa al ginepro


Avevo voglia di qualcosa di fresco e dissetante ed il sorbetto mi é sembrata la cosa ideale. Qui a quanto a temperatura non scherziamo affatto e mentre gli altri si congelano in casa con i loro bei condizionatori che sbuffano fuori solo aire caliente, io mi devo accontentare del mio bel ventilatore che dopo il primo refrigerio -momentaneo - mi provoca solo nausea. Questa mattina mi sono alzato con una piacevole sorpresa. Le strade erano state lavate e rinfrescate dalla pioggia ed il sorbetto é stata la ciliegina sulla torta regalandomi un aroma tutto particolare grazie alla grappa al ginepro. Chissà perché associamo la grappa solo all’inverno? Per me è stata una rivelazione! Lasciandolo sciogliere per alcuni istanti rappresenta anche un ottima bevanda.
grappa al ginepro1 melone tipo galliail succo 1 Limone150 ml d'acqua3 cucchiai di Zucchero
Preparare lo sciroppo: versare l'acqua e lo zucchero in un pentolino e portarlo ad ebollizione quando inizia a ridursi è pronto. Tagliare il melone a pezzi piccoli e frullarlo con il succo di limone e lo sciroppo. Aggiungere la grappa al ginepro secondo i gusti.